«Ни сна, ни отдыха измученной душе» или «Что день грядущий мне готовит?» Петербуржцы выберут, что, разводясь, им споет Дворцовый мост
8 августа Дворцовый мост разведут под музыку. Под какую именно — комитет по культуре предложил выбрать горожанам. Соответствующее голосование проходит в группе ведомства в социальной сети ВКонтакте. Выбрать можно только из оперных композиций, причем — по определенному списку. Его составил художественный руководитель театра «Мюзик-холл» Фабио Мастранджело.
Среди вариантов — хиты русской и зарубежной классической музыки. Например, Дворцовый мост сможет поддержать опоздавших на ту сторону задумчивой арией Ленского перед дуэлью – «Что день грядущий мне готовит?» или более задорной арией Германа из «Пиковой дамы»: «Вся наша жизнь — игра». Для тех, кто собирается застревать на ночь у мостов не один — есть песенка Герцога из «Риголетто» про сердце красавицы, склонное к измене. Или даже Хабанера из «Кармен» («У любви, как у пташки, крылья»). А для реалистов — ария Князя Игоря «Ни сна, ни отдыха измученной душе» из одноименной оперы Бородина.
Повод для плебисцита — открытие фестиваля «Опера — всем»: он пройдет в городских уличных пространствах в «живом» формате с 8 по 22 августа. Опрос «Подари голос Дворцовому мосту» планируется завершить к 6 августа.
«Фонтанка.ру»
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46