Бондарчук представил 40-серийный фильм о хоккее «Молодежка»

10 сентября 2013, 16:50
Версия для печати Версия для печати

Федор Бондарчук принял в Петербурге участие в презентации 40-серийного фильма «Молодежка», где известный режиссер выступил в качестве сопродюсера, а также сыграл одну из главных ролей. Произвела сериал на хоккейную тему в жанре молодежной лирической драмы компания Бондарчука «Арт Пикчерз Вижн», премьера пройдет на канале СТС в октябре.

Генеральный продюсер проекта Вячеслав Муругов отверг возможные обвинения в том, что сериал сделан на волне глобального успеха фильма «Легенда №17», рассказав, что идея пришла ему в голову четыре года назад и является крайне оригинальной, так как во всем мире, как это ни странно, нет сериала про хоккей. Но продюсер не скрывал, что важной движущей силой проекта стала грядущая Олимпиада. Проект активно поддержала Континентальная хоккейная лига, теплые слова в адрес «Молодежки» уже высказали Вячеслав Фетисов и Александр Овечкин.

Для фильма был проведен масштабный кастинг молодых актеров, которых затем в течение полугода учили искусству хоккея. Одну из главных ролей капитана молодежной команды сыграл петербургский актер Александр Соколовский, который так увлекся хоккеем, что уже после съемок записался в настоящую команду любительской лиги. Главные роли сыграли молодые, пока не известные актеры, за исключением Дениса Никифорова ("Бой с тенью", "8 первых свиданий"), который сыграл главного тренера хоккейной команды.  Оператору-постановщику Сергею Киселеву, также петербуржцу, предстояла непростая задача - снять хоккей на уровне мировых стандартов, чего у нас раньше никто не делал, даже в «Легенду №17» приглашали канадских специалистов.



Фото: Михаил Садчиков-мл.

Федор Бондарчук также рассказал, что после этого проекта стал намного больше разбираться в хоккее, хотя сам на коньки не встал, так как сыграл олигарха-спонсора. В следующий раз Бондарчук приедет в Петербург уже 19 сентября, чтобы в рамках выставки Кино Экспо в новом киноцентре «Великан» впервые показать для коллег-профессионалов свой масштабный исторический фильм «Сталинград», снятый под Петербургом. Премьера для зрителей также пройдет в «Великане» 2 октября.

Досье Фонтанки

Федор Бондарчук, советский и российский актёр, режиссёр, кино- и теле- продюсер, клипмейкер, телеведущий, телеакадемик.

Создатель фильмов «9 рота» (самая кассовая российская картина в прокате 2005 года, получила 7 различных кинопремий, 8 номинаций; в 2006 году выдвигалась от России на соискание награды Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»), дилогии «Обитаемый остров» (1-я часть стала самым кассовым российским фильмом в прокате стран России и СНГ в 2009 году) и масштабной военной драмы «Сталинград» (в 2013 году выдвигалась от России на соискание награды Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»).

Лауреат премии ТЭФИ-2003 в категории «Лучший ведущий развлекательной программы» («Кресло», СТС). Обладатель премии «Золотой орёл» (2011 год) в номинации «Лучшая мужская роль в кино»[5] (фильм «Два дня»).

Председатель попечительского совета ОРКФ «Кинотавр», академик Национальной кинематографической премии «Ника», член Национальной Премии в области кинематографии «Золотой орёл». Учредитель Группы компаний «Главкино». Один из инициаторов проекта «Киносити». Основатель кинокомпании «Art Pictures Studio».

«Фонтанка.ру»

«Забытая Тэффи», «Чисто российское преступление» и «Никто не вернет 2007». Какие книги взять в отпуск

Отпускной сезон только начинается. Чтобы не думать, что почитать по пути на юг или на другой край света, «Фонтанка» заранее выбрала девять ярких книг, которые скрасят дорогу и лежание на пляже. В списке есть и новинки для любителей детективов и тру-крайма, и для фанатов классики XX века, и для тех, кто скучает по совсем недавним временам.

Статьи

>