Эрмитаж снова начнет принимать детей бесплатно и увеличит число сеансов

Государственный Эрмитаж возвращает первые из льгот, которые он предоставлял посетителям до пандемии. С 1 августа в любой день работы музея правом бесплатного посещения вновь будут пользоваться дети, не достигшие возраста 7 лет. Об этом сообщается 27 июля на официальном сайте музея.
Бесплатный входной билет, не предполагающий экскурсионного обслуживания, можно будет получить вне зависимости от гражданства — и только на следующие маршруты: №1 и №2 по главному музейному корпусу (то есть кроме маршрута в Золотую кладовую), по Главному штабу и Музею императорского фарфорового завода. Его выдадут на кассе взрослому, который приобрел электронный билет на сайте tickets.hermitagemuseum.org. При этом кассир имеет право попросить на ребенка документы, подтверждающие его возраст.
Билеты во Дворец Меншикова, Зимний дворец и Реставрационно-хранительский центр на Старой деревне остаются платными, потому что эти объекты сейчас работают только в режиме экскурсий.
[Изображение недоступно]
Днем бесплатного посещения для всех граждан до 18 лет (а также студентов вплоть до магистрантов) Эрмитаж сделал каждый третий четверг месяца.
Также 27 июля Эрмитаж объявил о начале продажи билетов на первую половину августа. Количество сеансов будет увеличено: теперь они будут начинаться каждые полчаса — с 12.00 до 19.00 (кроме 14.30, 15.00 и 15.30 — в это время залы закрыты на обработку и проветривание).
Ранее музей рассказал, как организован маршрут по залам, и какие билеты покупать в зависимости от потребностей. Напомним, Эрмитажу, как и многим другим музеям, пришлось отменить льготы, которые он вводил добровольно и оплачивал сам, без компенсаций со стороны минкульта. Причиной отмены льгот стали убытки вследствие невозможности принимать посетителей в пандемию и необходимости продолжать платить сотрудникам и оплачивать другие расходы музея.
«Фонтанка.ру»

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
10 сентября 2025, 18:47