Петергоф вводит летние абонементы в Александрию и Ораниенбаум. Вполовину дешевле пустят лишь местных

23 июля 2020, 10:25
Версия для печати Версия для печати

Петергоф вводит абонементы на посещение Александрии и Ораниенбаума. Они будут доступны только местным, экономия — в несколько раз.

Согласно информации, которая 22 июля появилась в социальных сетях музея-заповедника, «пакетом» можно приобрести билеты на пять, 10 или 15 посещений. Они обойдутся в 800, 1300 и 1500 рублей соответственно. Экономия при покупке пятидневного абонемента составит 700 рублей, ведь обычный входной обходится в 300. Приобрести такой билет на несколько дней могут только жители Петергофа.

Проживающим в Ломоносове в свою очередь предлагают подобным образом ходить в парк Ораниенбаум. Тем, кто ограничится пятью посещениями, придётся заплатить 400 рублей, 10 проходов обойдутся в 650 рублей, а 15 — на 100 дороже. Один стандартный билет стоит тут 300 рублей.

Дети до 16 лет, которые живут в Петергофе или же Ломоносове, могут получить абонемент бесплатно. В музее-заповеднике предупреждают, что документы будут действовать только до конца летнего сезона. Они именные, при входе на территорию парков нужно будет подтвердить личность. Абонементы начнут продавать в кассах парков с 24 июля.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>