Петергоф вводит летние абонементы в Александрию и Ораниенбаум. Вполовину дешевле пустят лишь местных
Петергоф вводит абонементы на посещение Александрии и Ораниенбаума. Они будут доступны только местным, экономия — в несколько раз.
Согласно информации, которая 22 июля появилась в социальных сетях музея-заповедника, «пакетом» можно приобрести билеты на пять, 10 или 15 посещений. Они обойдутся в 800, 1300 и 1500 рублей соответственно. Экономия при покупке пятидневного абонемента составит 700 рублей, ведь обычный входной обходится в 300. Приобрести такой билет на несколько дней могут только жители Петергофа.
Проживающим в Ломоносове в свою очередь предлагают подобным образом ходить в парк Ораниенбаум. Тем, кто ограничится пятью посещениями, придётся заплатить 400 рублей, 10 проходов обойдутся в 650 рублей, а 15 — на 100 дороже. Один стандартный билет стоит тут 300 рублей.
Дети до 16 лет, которые живут в Петергофе или же Ломоносове, могут получить абонемент бесплатно. В музее-заповеднике предупреждают, что документы будут действовать только до конца летнего сезона. Они именные, при входе на территорию парков нужно будет подтвердить личность. Абонементы начнут продавать в кассах парков с 24 июля.
«Фонтанка.ру»
ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
- 10 ноября 2025 - В Петербурге вручили «Золотые софиты» — какие спектакли назвали лучшими?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№