Shazam определил, какую музыку в России слушают чаще всего. Билли Айлиш обошла русскоязычная школьница

За первое полугодие 2020 года россияне чаще всего пытались определить по звучанию композицию «August» белорусской группы Intelligency, а также интересовались музыкой «Blinding Lights» канадского исполнителя The Weeknd. В «топ-3» вошла и русскоязычная песня: пользователям нравилась «Луна не знает пути» от Тайпан & Agunda.
Как 21 июля делится РБК со ссылкой на рейтинг, составленный компанией Shazam, среди танцевальной музыки наибольшее количество поисковых запросов получила «Shut Up Chicken» музыканта El Capon. Самой востребованной композицией в жанре «альтернатива» оказалась «everything i wanted» Билли Айлиш. В общем рейтинге популярности эта песня оказалась на девятом месте. Интересно, что в обошедшем её тандеме Тайпан & Agunda, под сценическим именем Agunda скрывается 16-летняя школьница из Владикавказа.
[Изображение недоступно]
Сервис Shazam помогает определить, что за музыка играет рядом с пользователем. После того, как он направит смартфон на источник звука, название трека и имя исполнителей автоматически появляются на экране смартфона. Второй русскоязычной композицией, которую искали рекордное количество раз, стала песня «Двигаться» артиста Raim. Она замкнула «топ-10» самой востребованной в стране музыки.
Shazam собирает данные и еженедельно обновляет рейтинг наиболее популярных треков по городам. За последние семь дней абсолютным лидером в России стала «Юность» группы «Dabro», её же больше всего слушают и в Петербурге.
«Фонтанка.ру»

Президент, премьер и белорусские гопники: каким вышел новый боевик Найшуллера с Идрисом Эльбой и Джоном Синой
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 08:30