Shazam определил, какую музыку в России слушают чаще всего. Билли Айлиш обошла русскоязычная школьница

21 июля 2020, 20:11
Версия для печати Версия для печати

За первое полугодие 2020 года россияне чаще всего пытались определить по звучанию композицию «August» белорусской группы Intelligency, а также интересовались музыкой «Blinding Lights» канадского исполнителя The Weeknd. В «топ-3» вошла и русскоязычная песня: пользователям нравилась «Луна не знает пути» от Тайпан & Agunda.

Как 21 июля делится РБК со ссылкой на рейтинг, составленный компанией Shazam, среди танцевальной музыки наибольшее количество поисковых запросов получила «Shut Up Chicken» музыканта El Capon. Самой востребованной композицией в жанре «альтернатива» оказалась «everything i wanted» Билли Айлиш. В общем рейтинге популярности эта песня оказалась на девятом месте. Интересно, что в обошедшем её тандеме Тайпан & Agunda, под сценическим именем Agunda скрывается 16-летняя школьница из Владикавказа.

 

 

Сервис Shazam помогает определить, что за музыка играет рядом с пользователем. После того, как он направит смартфон на источник звука, название трека и имя исполнителей автоматически появляются на экране смартфона. Второй русскоязычной композицией, которую искали рекордное количество раз, стала песня «Двигаться» артиста Raim. Она замкнула «топ-10» самой востребованной в стране музыки.

 

Shazam собирает данные и еженедельно обновляет рейтинг наиболее популярных треков по городам. За последние семь дней абсолютным лидером в России стала «Юность» группы «Dabro», её же больше всего слушают и в Петербурге.

«Фонтанка.ру»

 

 

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>