
«Золотая маска» возвращается в оффлайн. Фестиваль, прерванный коронавирусом, готовит июльское расписание и церемонию

Руководство фестиваля «Золотая маска» 20 июля сообщило о его возвращении.
«Сейчас, когда российские театры постепенно возвращаются к деятельности, Дирекция «Золотой Маски» заново выстраивает конкурсную афишу, делая все возможное, чтобы зрители и профессиональное жюри смогли увидеть постановки, номинированные на Национальную театральную Премию «Золотая Маска», – говорится в сообщении в официальном аккаунте главного театрального мероприятия.
Первые показы в Москве планируется провести уже в конце июля. Смотреть те спектакли, которые в столицу в новых условиях не вывезти, жюри приедет в их родные города. Точное расписание показов планируют опубликовать через две недели.
Известна и дата церемонии награждения, которая изначально должна была пройти 15 апреля, — она состоится 30 октября.
«Мы надеемся снова соединить вместе российские театры, дать возможность зрителям и профессионалам увидеть наиболее яркие работы прошлого сезона и главное – помочь нам всем вернуть публику в театральные залы, – прокомментировала решение гендиректор фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина.
Следующий фестиваль при этом сдвигать не планируют. В конце осени экспертные советы должны будут представить список номинантов уже для следующего фестиваля 2021 года.
Напомним, в этом году на «Золотую маску» претендовали 18 постановок из Петербурга. Фестиваль регулярно проводит региональную программу, очные мероприятия которой планируются и в нашем городе.
«Фонтанка.ру»

Никите Михалкову — 80 лет: знаете ли вы фильмы самого известного российского режиссера? Тест
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 21 октября 2025 - Вышел первый трейлер фильма о бегемотихе Красавице в блокадном Ленинграде — обитательница зоопарка заговорила
- 20 октября 2025 - Ведомости: департамент кинематографии Минкульта возглавит дочь главы президентского управления по внутренней политике
- 17 октября 2025 - Кураторы «Послания к человеку» рассказали, как изменилось кино «в расколотом мире»
- 17 октября 2025 - Археологи нашли близ Усть-Луги старейшую «крепость» эпохи неолита — ее построили «пришельцы»
- 16 октября 2025 - С соседями подружиться не получилось. Книжный «Фаренгейт 451» переезжает в третий раз
Статьи
-
20 октября 2025, 18:30В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.
-
20 октября 2025, 13:12Новый фильм Андрея Зайцева «Двое в одной жизни, не считая собаки» рассказывает о пережившей блокаду супружеской чете: филолог Людмила Павловна (Светлана Крючкова) и микробиолог Игорь Николаевич (Александр Адабашьян) стараются не унывать в современном Петербурге, хотя безумно скучают по своему уехавшему из страны сыну и внукам.