Свыше миллиона человек посмотрели концерты фестиваля IDJazz на «Фонтанке»

20 июля 2020, 11:59
Версия для печати Версия для печати

С 15 по 17 июля на tv.fontanka.ru прошел фестиваль IDJazz SPb 2020. В трех вечерних концертах приняли участие музыканты из 19 стран с трех континентов. Трансляции в сумме посмотрели свыше 1 миллиона человек.

Новый, онлайновый, формат мероприятия позволил сделать участниками фестиваля тех, чей одновременный приезд в Петербург на живые концерты было бы трудно организовать в силу занятости и востребованности звезд джаза. В свою очередь, петербургские музыканты выступили на уникальной площадке с видом на Финский залив и крыши нашего города — Roof Music Place.

Группа
Группа "Добраночь"

Фото: предоставлено организаторами

В джазовой импровизации слились балканские и клезмерские мотивы, африканская культура, прибалтийская лирика и электронное звучание. Слушатели смогли оценить последние тенденции развития европейского джаза и его американскую версию.

Записи вы можете найти в официальной группе «Фонтанки» ВКонтакте и на сайте tv.fontanka.ru, фестиваль проходил при поддержке Комитета по культуре. 12+

Напомним, среди хедлайнеров фестиваля были Ришар Бона (Камерун/США), Фатумата Дьявара (Мали/Франция), Доб Ньяхоре (Кот-д’Ивуар), Себастьян Студницкий (Германия) и Кекко Форнарелли (Италия). А Петербург представляли такие известные коллективы, как ансамбль «Добраночь», квартет Алексея Чижика, Atomic Jam Band и другие.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>