Сегодня в эфире «Фонтанки» – первый международный онлайн-фестиваль джаза IDJazz Spb 2020

15 июля 2020, 11:21
Версия для печати Версия для печати

15 июля в 19.00 «Фонтанка.ру» начнет трансляцию первого международного онлайн-фестиваля джаза IDJazz Spb 2020, который проводится эксклюзивно на сайте tv.fontanka.ru и в нашей группе ВКонтакте.

В этом проекте примут участие мировые звезды музыки — лауреат и номинант Грэмми, обладатели других престижных премий как из России, так и из-за рубежа, а главным хэдлайнером будет Ришар Бона — знаменитый бас-гитарист. Сам фестиваль посвящен 100-летию со дня рождения великого джазмена Чарльза Паркера.

Kekko Fornarelli Trio
Kekko Fornarelli Trio

Фото: предоставлено организаторами

Фестиваль пройдет в течение трех вечеров. Сегодня, в первый вечер, с 19.00, вас ждут:

Российско-нидерландский проект Atomic Jam Band

Шведский гитарист Gustav Lundgren

Итальянский ансамбль Kekko Fornarelli Trio

Южноафриканский музыкант Nduduzo Makhathini, в 2017 году удостоенный всеафриканской музыкальной награды как лучший джазовый артист

Группа петербургского тромбониста и аранжировщика Антона Боярских Dizzy Dutch Duck

Немецкий джазовый пианист Sebastian Studnitzky

Тандем американской певицы Sara Niemietz и музыканта, композитора, лауреата премии «Эмми» W.G. Snuffy Walden

Певица из Кот-д’Ивуа́ра, лауреат Грэмми Dobet Gnahoré

Открывайте сайт tv.fontanka.ru или группу «Фонтанки.ру» ВКонтакте и смотрите в эфире. При поддержке Комитета по культуре. 12+

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>