Новая Голландия открывается с понедельника — вместе с новыми территориями

28 июня 2020, 15:25
Версия для печати Версия для печати

С 29 июня открывается для посещения Новая Голландия — информация об этом появилась в официальных аккаунтах культурной урбанизации в соцсетях. Примечательно, что так как за время изоляции завершилось благоустройство новой части парка, гости смогут открыть для себя что-то новое, в частности, прогуляться вокруг Дома 12.

«Вход на остров пока будет по-прежнему осуществляться через 2-й мост Круштейна напротив здания «Бутылка», – уведомляют посетителей. – Все кафе острова будут работать только в формате летних террас и take away. Терраса Kuznyahouse будет работать только по предварительной брони. Остальные резиденты острова установят у «Бутылки» пункты приема и выдачи заказов, с которыми гости смогут расположиться на террасе во дворе здания. Вход в сами здания закрыт».

Пока что не работают детская площадка, а на газонах нет пуфов и стульев. Зато функуионируют подземные туалеты.

На официальном сайте проекта разместят индекс загруженности острова, чтобы перед выходом из дома можно было оценить, стоит ехать в Новую Голландию или нет.

Напоминаем, парк открыт с понедельника по четверг с 9.00 до 22.00, с пятницы по воскресенье с 9.00 до 23.00. ⁣

"Фонтанка.ру"

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>