Кичеджи вручил Додину высшую награду города - «За заслуги перед Петербургом»

03 сентября 2013, 05:47
Версия для печати Версия для печати

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи вручил народному артисту России, художественному руководителю Малого драматического театра – Театра Европы Льву Додину Почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом». В первой половине дня 2 сентября Додин и Кичеджи вместе представили Первый Зимний международный театральный фестиваль, который пройдет в городе с 14 по 29 ноября. А затем отправились на сбор труппы МДТ. Василий Кичеджи уже второй год присутствует на традиционном для начала сезона собрании труппы Малой драмы, но в этом году у него была еще и особая миссия – вручить Льву Додину высшую награду города.



Фото: Виктор Васильев

Передавая Льву Додину Почетный знак, Василий Кичеджи, в частности, заметил: «Вы достигли таких высот в профессии, о которых Ваши коллеги могут только мечтать. Вы мастер, большой художник. Ваше имя известно не только в России, но и далеко за ее пределами. Но мы гордимся тем, что Вы живете одной судьбой с городом».

Почетный знак «За заслуги перед Петербургом» представляет собой медальон овальной формы из томпака с золочением и серебрением, в центре которого размещено погрудное серебристое изображение Петра I. Знак носится на синей муаровой ленте. Среди деятелей культуры, обладающих этой высокой наградой – певица Елена Образцова, дирижер Марис Янсонс, писатель Илья Штемлер и многие другие.

Фонтанка.ру

Ахматова без чёлки: почему стоит идти на выставку к ее 135-летию в Фонтанном доме

В Фонтанном доме отмечают 135-летие Анны Ахматовой выставкой «Анна Ахматова. Подлинность судьбы». Кураторы сфокусировались на периоде с 1944 по 1966 год: личный дневник в бракованном томе собрания сочинений Лермонтова, пепельница (Ахматова курила до первого инфаркта), даже коряга, которая некогда возлежала возле дачи в Комарово. Фото информантов спецслужб, с которыми говорила Ахматова, и фото её родного брата, который охранял Дмитрия Шостаковича во время визита в США. Вот Ахматову встречают на Белорусском вокзале, куда она приехала из Парижа, а в Париж — из Лондона, где ей в 1965 году вручили диплом почётного доктора Оксфордского университета. Получилась история про чувство собственного достоинства в контексте, где «не всё так однозначно».

Статьи

>