В игре Minecraft появилась копия БДТ. В виртуальном театре покажут первый Minecraft-спектакль в России

Большой драматический театр обзаведется еще одной сценой: копия основного здания театра появилась в игровой вселенной Minecraft. Здесь 14 июня пройдет премьера спектакля «Вишневый сад» по мотивам пьесы Антона Чехова. Постановщик — молодой режиссер Эдгар Закарян.
В спектакле примут участие Ирина Патракова, Виктор Княжев, Максим Бравцов и Алексей Фурманов. Артисты БДТ вместе с ботом-зомби будут в реальном времени играть и озвучивать своих персонажей. Спектакль продлится 15 минут и станет первой постановкой в серии Minecraft-спектаклей по мотивам произведений из школьной программы.
Прежде чем прозвенит третий звонок и поднимется занавес, игроки и зрители получат возможность погулять по виртуальному БДТ и увидеть его прославленные интерьеры. Копию здания на Фонтанке, 65 выстроили в игровой вселенной игроки Minecraft под руководством архитектора Андрея Воронова.
«Зрительный зал в знаменитом синем цвете БДТ, греческий зал, парадная лестница… путешествовать по виртуальному театру оказывается так же увлекательно, как и по знаменитому зданию на Фонтанке, 65. А в 21.00 прозвучит третий звонок, в зрительном зале потухнет свет, откроется занавес и зрители увидят на сцене краткую версию «Вишневого сада», ироничный, но достоверный brief знаменитой пьесы» , — говорится в аннотации к спектаклю.
Чтобы зайти в БДТ в Minecraft, обладателям лицензионной версии игры Minecraft Java необходимо скачать лаунчер на сайте bdtdigital.ru, а затем выполнить стандартную процедуру установки. Лаунчер будет доступен для скачивания 14 июня с 11:00 до 20:00. Сервер БДТ откроется в 20:50, с этого момента игроки смогут погулять по театру, зайти в зрительный зал и посмотреть спектакль. Количество мест в виртуальном театре ограничено — его сможет посетить 90 игроков.
Также спектакль будет транслироваться для всех желающих на странице БДТ «ВКонтакте» и на Youtube-канале театра. Начало в 21.00.
Алёна Палатченко, специально для «Фонтанки.ру»

«Хармс ненавидел детей». KGallery в пяти залах юбилейной выставки рассказала о судьбе легендарного абсурдиста
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 08 апреля 2025 - В Музее Фаберже открыли выставку картин экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой из собрания Алсу
- 08 апреля 2025 - Сын Никиты Михалкова возглавил киностудию 1-2-3 Production после ухода создателей «Эпидемии»
- 07 апреля 2025 - Мудрость уже попрала порок. В парках Царского Села со скульптуры снимают зимние короба
- 07 апреля 2025 - «Когбуд-то» и «корабельный коп». Организаторы «Тотального диктанта» рассказали, какие ошибки допускали участники
- 07 апреля 2025 - Создатели «Слова пацана» завершили съемки сериала «Москва слезам не верит»
Статьи
-
06 апреля 2025, 18:41Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».