Чем заняться 12 – 14 июня: концерты «Арии», BTS и соратника Линдеманна, Нетребко и Мацуев, биохакинг, Богомолов и детский Zoom-спектакль

12 июня 2020, 10:49
Версия для печати Версия для печати

В эти выходные уличите Змея Горыныча в своих несчастьях, посмотрите «металический стрим года» и поддержите музыку Ямайки, ухватите корни конспирологических теорий и подтяните английский прямо в театре.

«Русская матрица» ко Дню России

12 июня, 19.00, 18+

«Драматическую поэму по отечественной мифологии» поставил в Театре имени Ленсовета режиссер Андрей Прикотенко. Поставил так, что спектакль «Русская матрица» был номинирован «Золотую маску». «Русские былины, сказки, легенды, на первый взгляд, — это набор разрозненных произведений, но, охватывая их целостным взглядом, мы получаем впечатление единой национальной мифологии», — считает он. Так что смотрите спектакль и ищите, кто наследил в вашей судьбе в большей степени — Баба Яга, Змей Горыныч или все-таки Иван-дурак.

«Русская матрица» будет доступна сутки. Просмотр — в группе театра.



Фото: скриншот из группы Театра имени Ленсовета / vk.com

«Точка невозврата» русского рока

12 июня, 16.00, 18+

Группа-легенда российской сцены, «Ария» решилась на онлайн-концерт. Поддержать ветеранов получится только виртуально, но готовьтесь ронять слезы. Вас ждут баллады и общение с кумирами.

Трансляция пройдет на канале коллектива.

[Изображение недоступно]

Легенды K-pop

14 мая, 12.00, 18+

Еще одно событие, которого ждет большая часть планеты, — онлайн-концерт корейского бойз-бэнда BTS. Послушать его можно будет платно, но, по крайней мере, это 90-минутное представление, которое анонсировали буквально везде — от сайта Grammy до Rolling Stone. Видимо, must see.

Для просмотра используется платформа музыкантов weverse.io.



Фото: скриншот с сайта weverse.io

Big Data, биохакинг и 5G

14 июня, 16.00, 16+

В эпоху коронавируса особо по барам не поскачешь — а вот интеллектуальная часть модного фестиваля Science Bar Hopping осталась, и даже ого-го как. В этот раз собрали «сливки» — самые обсуждаемые темы. Научный руководитель центра биоэлектрических интерфейсов НИУ ВШЭ, профессор Сеченовского университета Михаил Лебедев расскажет, «Как нейроинтерфейсы расширяют возможности мозга». Руководитель Центра компетенций НТИ по беспроводной связи и интернету вещей Дмитрий Лаконцев — «Как связь 5G изменит российскую экономику». Основатель Open Data Science Алексей Натекин — о том, как работают большие данные. Космонавт-испытатель Марк Серов — о будущем частной космонавтики и том, что изменит полет Crew Dragon. В общем, программа насыщенная.

Трансляция пройдет в паблике «ВКонтакте», но организаторы просят регистрироваться на интересующие вас лекции.



Фото: скриншот с сайта sciencebarhopping.ru

Покорение вершин конспирологии

14 июня, 20.00, 18+

Еще одна встреча в лектории «Порядка слов» — лекция социального антрополога из РАНХиГС Александры Архиповой «Как рождаются и умирают слухи: какие конспирологии самые популярные среди россиян сейчас и почему». Собственно, собирать небылицы и разбираться в их истоках — работа этого автора. Откуда все это берется и почему именно сейчас — расскажут в Zoom.

Регистрация по ссылке.



Фото: с официального сайта «Порядка слов»

Открытие автокинотеатра «Фара»

12 июня, 23.00, возрастное ограничение уточняйте для каждого фильма

Ну и, для разнообразия, одно мероприятие в оффлайне. С 12 июня возобновляет работу автокинотеатр «Фара». Как понятно из названия, смотреть фильмы нужно будет из своей машины и вокруг нее особо не гулять. Уже есть расписание: показы будут начинаться в 23.00 и 01.00. Демонстрируют фильмы «Пышка», «Лофт», «За бортом», «Темные воды», «Свадебный год» и «Страшные истории для рассказа в темноте». Конечно, это не первая инициатива создать автокинотеатр, и «Фонтанка» уже рассказывала об этом виде досуга. Но стоит отметить тенденцию.

Подробности — в группе.

Алина Циопа, «Фонтанка.ру»

15 лучших телесериалов декабря — выбор «Фонтанки»: «Замёрзшие», «Ведьмак: Происхождение», новая «Эмили в Париже» и другие

Неспокойный 2022-й год зрители проводят вполне спокойно в плане декабрьских телепремьер: сенсаций нам не светит, но зато ожидаются: приквел «Ведьмака», новые сезоны «Сплетницы», «Эмили в Париже» и «Тёмных начал», а ещё — сериал про Литвиненко.

Статьи

>