Парки при музеях-заповедниках откроются с 16 июня

11 июня 2020, 10:35
Версия для печати Версия для печати

Федеральные музеи-заповедники откроют свои парки с 16 июня. Такой приказ подписала министр культуры Ольга Любимова, сообщает пресс-служба ведомства.

«Прием посетителей возможен при соблюдении всех принятых в субъектах Российской Федерации мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — уточняется в пресс-релизе.

Как подчеркивают в минкульте, для отдельных площадок могут установить особую дату открытия. Так, музей-заповедник «Кижи» в Карелии открывает парки с 10 июня, доступ туда возможен только «в масках, перчатках и с соблюдением социальной дистанции».

Напомним, в пригородах Петербурга расположены музеи-заповедники федерального подчинения «Петергоф» и «Царское село». ГМЗ «Гатчина» является городской, а ГМЗ «Павловск» в 2020 году подтвердил, что меняет подчинение с городского на федеральное.

«Фонтанка.ру»

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>