Россию глазами иностранцев покажут в преддверии Саммита G20

03 сентября 2013, 00:55
Версия для печати Версия для печати

Большой фотопроект, приуроченный ко встрече глав "большой двадцатки" в Петербурге, открылся сразу на нескольких площадках в центре города.

Под открытым небом в Александровском парке у Адмиралтейства до 8 сентября разместилась часть экспозиции. Еще работы из цикла "Русское настоящее" можно увидеть в Мраморном дворце. В музейных залась иностранные фотографы обосновались до 10-го числа.

Все работы - результат большой экспедиции фотографов из стран двадцатки по России.

Кроме выставки в Образовательном центре Эрмитажа пройдет цикл лекций по проблемам современной фотографии.

С 5 на 6 сентября запланирована целая серия мультимедийных проектов. На Дворцовой площади с 21:00 до 21:30 развернется 3D-шоу. "Экраном" для фотографий станет здание Главного штаба. В Александровском парке, на Марсовом поле и у Гостиного двора также пройдут мероприятия фото-ночи, которые завершатся к 2 часам.

 

«Забытая Тэффи», «Чисто российское преступление» и «Никто не вернет 2007». Какие книги взять в отпуск

Отпускной сезон только начинается. Чтобы не думать, что почитать по пути на юг или на другой край света, «Фонтанка» заранее выбрала девять ярких книг, которые скрасят дорогу и лежание на пляже. В списке есть и новинки для любителей детективов и тру-крайма, и для фанатов классики XX века, и для тех, кто скучает по совсем недавним временам.

Статьи

>