Метрополитен-опера откроется только в новогоднюю ночь

Крупнейший мировой театр Метрополитен-опера объявил об отмене всех осенних представлений. В администрации учреждения надеются на возобновление работы к новогодней ночи. Нынешний перерыв в работе стал самым долгим за ее более чем вековую историю.
Как сообщает Нью-Йорке Таймс, многим сотрудникам Мет не платят зарплат с марта (за исключением медицинских расходов) — в том числе хору и оркестру. В то же время музыканты получают пособие по безработице ( 600 долларов в неделю) — но и эта мера, принятая Конгрессом, рассчитана только до конца июля.
Потери доходов в Метрополитен оценивают в 100 миллионов долларов, частично эту сумму компенсирует экстренный фандрайзинг.
«Совершенно очевидно, что социальное дистанцирование и большая опера — несовместимы, — заявил директор компании Питер Гелб. — И речь не только об аудитории, но и об артистах. Нельзя сажать в яму оркестр, а артистов и хор — размещать на сцене Мет вблизи друг от друга».
Кроме того, по его словам, непрактично давать представления для четырех-пяти сотен человек при вместимости зала в 3800 мест. Непонятно и то, как организовывать вход-выход зрителей.
Коронавирус уже унес две жизни сотрудников оперы — скрипача и помощника дирижера.
«Фонтанка.ру»

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
04 июля 2025, 08:30
-
29 июня 2025, 20:28