
11 лучших телесериалов июня: выбор «Фонтанки»

Начинается антиCOVIDное лето, и, если вы рвётесь из самоизоляции на улицу, не забудьте с собой любимые гаджеты – и тогда с вами будут адвокат Перри Мэйсон, киллер Надежда, Виктор и прочие Чики. «Фонтанка» выбрала 11 лучших телесериалов июня, и почти все они с VOD-платформ – стриминг окончательно растоптал кинопрокат.
«Грязный Джон» / «Dirty John: The Betty Broderick Story»
Экранизация детективного подкаста
Где/когда: USA Networks – со 2 июня 2020
Первой летней многообещающей телеласточкой станет возвращение сериала-антологии «Грязный Джон», переехавший с американского кабельного телеканала Bravo в эфир более рейтингового конкурента – телесети USA Networks. Напомним предысторию телепроекта «Грязный Джон»: в 2017 году два издания – Wondery и Los Angeles Times запустили подкаст журналистских расследований «Грязный Джон» репортёра Кристофера Гоффарда, который мгновенно взлетел в топ американских подкастов – за первые 6 недель выложенные 4 главы прослушало более 10 миллионов пользователей. В Голливуде пронюхали про новый хайптрейн – экранизации подкастов, поэтому киностудии пачками скупали права на их экранизации. «Грязный Джон» был куплен одним из первых и благополучно экранизирован в виде одного сезона в 2018 году. Как и в оригинальном подкасте, в сериале расследуются реальные преступления.
Свежий 2-й сезон «Грязного Джона» получил подзаголовок – «История Бетти Бродерик» и рассказывает запутанную историю убийства, которое якобы совершила Бетти Бродерик. События будут разворачиваться аж на протяжении 20 лет — в 1960-80-е гг. Суд над миссис Бродерик, обвинённой в убийстве своего бывшего мужа и его новой жены, начался в 1989 году и продолжался до декабря 1991 года. Это был довольно громкий и противоречивый процесс, так как вина женщины была не столь очевидна, но приговорил Бетти Бродерик к 32 годам тюрьмы за двойное убийство второй степени. Об этом деле гремели масс-медиа, снимали телепередачи и документальные фильмы. И вот теперь о загадочных убийствах будет и 2-й сезон «Грязного Джона», где главные роли исполнили Кристиан Слэйтер и Аманда Пит (в роли той самой Бетти).
[Изображение недоступно]
(18+)
Андрей Смирнов, специально для «Фонтанки.ру»

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
10 сентября 2025, 18:47