
11 лучших телесериалов июня: выбор «Фонтанки»

Начинается антиCOVIDное лето, и, если вы рвётесь из самоизоляции на улицу, не забудьте с собой любимые гаджеты – и тогда с вами будут адвокат Перри Мэйсон, киллер Надежда, Виктор и прочие Чики. «Фонтанка» выбрала 11 лучших телесериалов июня, и почти все они с VOD-платформ – стриминг окончательно растоптал кинопрокат.
«Грязный Джон» / «Dirty John: The Betty Broderick Story»
Экранизация детективного подкаста
Где/когда: USA Networks – со 2 июня 2020
Первой летней многообещающей телеласточкой станет возвращение сериала-антологии «Грязный Джон», переехавший с американского кабельного телеканала Bravo в эфир более рейтингового конкурента – телесети USA Networks. Напомним предысторию телепроекта «Грязный Джон»: в 2017 году два издания – Wondery и Los Angeles Times запустили подкаст журналистских расследований «Грязный Джон» репортёра Кристофера Гоффарда, который мгновенно взлетел в топ американских подкастов – за первые 6 недель выложенные 4 главы прослушало более 10 миллионов пользователей. В Голливуде пронюхали про новый хайптрейн – экранизации подкастов, поэтому киностудии пачками скупали права на их экранизации. «Грязный Джон» был куплен одним из первых и благополучно экранизирован в виде одного сезона в 2018 году. Как и в оригинальном подкасте, в сериале расследуются реальные преступления.
Свежий 2-й сезон «Грязного Джона» получил подзаголовок – «История Бетти Бродерик» и рассказывает запутанную историю убийства, которое якобы совершила Бетти Бродерик. События будут разворачиваться аж на протяжении 20 лет — в 1960-80-е гг. Суд над миссис Бродерик, обвинённой в убийстве своего бывшего мужа и его новой жены, начался в 1989 году и продолжался до декабря 1991 года. Это был довольно громкий и противоречивый процесс, так как вина женщины была не столь очевидна, но приговорил Бетти Бродерик к 32 годам тюрьмы за двойное убийство второй степени. Об этом деле гремели масс-медиа, снимали телепередачи и документальные фильмы. И вот теперь о загадочных убийствах будет и 2-й сезон «Грязного Джона», где главные роли исполнили Кристиан Слэйтер и Аманда Пит (в роли той самой Бетти).
[Изображение недоступно]
(18+)
Андрей Смирнов, специально для «Фонтанки.ру»

«Хармс ненавидел детей». KGallery в пяти залах юбилейной выставки рассказала о судьбе легендарного абсурдиста
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 08 апреля 2025 - В Музее Фаберже открыли выставку картин экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой из собрания Алсу
- 08 апреля 2025 - Сын Никиты Михалкова возглавил киностудию 1-2-3 Production после ухода создателей «Эпидемии»
- 07 апреля 2025 - Мудрость уже попрала порок. В парках Царского Села со скульптуры снимают зимние короба
- 07 апреля 2025 - «Когбуд-то» и «корабельный коп». Организаторы «Тотального диктанта» рассказали, какие ошибки допускали участники
- 07 апреля 2025 - Создатели «Слова пацана» завершили съемки сериала «Москва слезам не верит»
Статьи
-
06 апреля 2025, 18:41Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».