Режиссер Сергей Дебижев выложил семиминутный тизер фильма «Пауза». Это видео о красоте Петербурга на самоизоляции
Петербургский кинематографист Сергей Дебижев выложил на YouTube тизер нового фильма «Пауза». В картине показан Петербург на самоизоляции — обезлюдевшие улицы, достопримечательности, магазины. Открыточные виды с высоты и глазами пешеходов, новостройки и мосты над реками в центре, метрополитен и Эрмитаж — странное ощущение, царившее в городе первые недели после начала самоизоляции, зафиксированы в этой работе.
Несмотря на то, что это только тизер, работа хороша и как законченное произведение — с документально-исторической точки зрения.
«Авторов интересует не практическая, материальная, а художественная, духовная сторона события», — говорится в описании фильма.

Фото: скриншот видео
Дата премьеры картины пока не определена: она зависит от развития ситуации. Выход из самоизоляции должен стать частью сюжета, объяснил «Фонтанке» режиссёр. Он надеется, что это произойдёт в августе-сентябре.
Над проектом работает кинокомпания «Два капитана», оператор — Алексей Немов, продюсер — Наталия Дебижева.
«Фонтанка.ру»
ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
- 10 ноября 2025 - В Петербурге вручили «Золотые софиты» — какие спектакли назвали лучшими?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№