Депутат Госдумы Мария Кожевникова рассталась с волосами ради искусства

31 августа 2013, 23:10
Версия для печати Версия для печати

Первый день съемок военно-исторического фильма "Батальон смерти" о событиях первой мировой войны превратил Марию Кожевникову, актрису и, по совместительству, депутата Государственной Думы, в бритоголовую барышню.

Этого потребовала роль аристократки Веры, что пошла на верную смерть в женский батальон смерти, сформированный в 1917 году в Петрограде по приказу Временного правительства. На съемки в здании бывшей академии тыла и транспорта на Кадетской линии Кожевникова прилетела днем, зашла в гримерку красавицей-аристократкой - и спустя три часа вышла из нее подстриженной смертницей.

Сцена "пострига" в женский батальон и была снята в первый день съемок фильма. Перед съемками Мария в своем стиле оптимистично рассказывала о предстоящей процедуре. Однако после «подстрижки» (так говорит один из героев фильма) Мария промчалась по длинному коридору, не только не позируя, как первоначально предполагалось, но даже скрываясь от камер.

После съемочного дня Мария Кожевникова вернулась в Москву, а к "Батальону смерти" она присоединится вновь в сентябре на натурных съемках в Псковской области, что продлятся до конца октября.

 

 

Драконовские меры: почему в Вестеросе не так интересно, как хотелось бы?

На канале HBO стартовал второй сезон «Дома Дракона» по книгам Джорджа Р. Р. Мартина. Каким стало возвращение в Вестерос, рассказывает корреспондент «Фонтанки».

Статьи

>