Депутат Госдумы Мария Кожевникова рассталась с волосами ради искусства
Первый день съемок военно-исторического фильма "Батальон смерти" о событиях первой мировой войны превратил Марию Кожевникову, актрису и, по совместительству, депутата Государственной Думы, в бритоголовую барышню.
Этого потребовала роль аристократки Веры, что пошла на верную смерть в женский батальон смерти, сформированный в 1917 году в Петрограде по приказу Временного правительства. На съемки в здании бывшей академии тыла и транспорта на Кадетской линии Кожевникова прилетела днем, зашла в гримерку красавицей-аристократкой - и спустя три часа вышла из нее подстриженной смертницей.
Сцена "пострига" в женский батальон и была снята в первый день съемок фильма. Перед съемками Мария в своем стиле оптимистично рассказывала о предстоящей процедуре. Однако после «подстрижки» (так говорит один из героев фильма) Мария промчалась по длинному коридору, не только не позируя, как первоначально предполагалось, но даже скрываясь от камер.
После съемочного дня Мария Кожевникова вернулась в Москву, а к "Батальону смерти" она присоединится вновь в сентябре на натурных съемках в Псковской области, что продлятся до конца октября.
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46