Группа "Ногу свело!" прошла "4 стадии карантина". Все здоровы, это просто новый мини-альбом. И клип

В разгар самоизоляции и ограничений группа "Ногу свело!" выпустила мини-альбом с соответствующим новостной повестке названием "4 стадии карантина". Релиз включает в себя четыре новых трека, один из которых – "Золотое время" – в конце апреля был представлен в виде сингла.

По словам лидера группы Максима Покровского, эта песня была написана еще до пандемии, а вот остальные композиции сочинялись уже в условиях самоизоляции. Запись проходила в домашней студии.

"Когда мы взглянули на песни, как на единое целое, стало очевидно, что эти треки объединяет не только время и условия их создания, а что-то ещё. Нам показалось, что они могли бы стать четырьмя постами последнего Блогера, – говорит Покровский. – Постами, которые он оставляет на таймере, зная, что их уже никто не прочтёт, но они всё равно будут опубликованы, так как питание никто не отключал, и, соответственно, всё какое-то время ещё будет работать".

Впрочем, одним мини-альбомом дело не ограничилось. Помимо него группа "Ногу свело!" представила еще и видео – экранизации подверглась песня "Золотое время". В клипе Максим Покровский в защитной маске и с бас-гитарой на плече ходит по пустому пляжу. Настроение постапокалиптичное, а вот песня довольно танцевальная.

 

Это не первая новинка от "Ногу свело!" в этом году – в конце февраля группа выпустила полноформатный альбом "Хочу бодаться!", а 27 апреля Максим Покровский и американский состав коллектива стали гостями проекта "Фонтанки" #безантракта.

Алексей Нимандов, "Фонтанка.ру"

«Таким не разбрасываются». Основательница Гэнгъ — о сокровищах Петербурга: архитектурных деталях и неравнодушных людях

В издательстве «Подписных» 1 сентября выходит книга Ксении Сидориной «Осторожно отмыто: истории о Петербурге, метлахе, печах, витражах и Гэнге», пока что доступная в предзаказе на сайте магазина. Она может стать путеводителем по архитектурным деталям бывших доходных домов Петербурга, увлекательным чтением про историю и истории, случившиеся с волонтерами объединения Гэнгъ, и просто примером того, как можно идти к своей мечте. С чего все начиналось, как повели себя петербуржцы и какую роль сыграли интернет-комментаторы, Ксения рассказала в своей авторской колонке для «Фонтанки».

Статьи

>