Фото: jackiechan.com

Джеки Чан представит Фестиваль китайского кино в Петербурге

30 августа 2013, 21:32
Версия для печати Версия для печати

Легендарный Джеки Чан, сыгравший в 250 картинах, попавший в Книгу Рекордов Гиннесса как человек, совершивший самые сложные кинотрюки,  4 сентября в петербургском кинотеатре «Аврора» откроет «Фестиваль китайского кино 2013».

Фестиваль откроет представительная делегация китайских кинематографистов, в числе которых, помимо Джеки Чана, будут режиссер Питер Чан, сценарист Су Сяовэй, китайские кинозвезды Хуан Сяомин, Чжан Цзыи, Дэн Чао, Тун Давэй, Ду Цзюань.

На «Фестивале китайского кино 2013», который продлится до 11 сентября, зрители увидят фильмы, выпущенные в 2012-2013 годах.

Фестиваль позиционируется как ответное киномероприятие на Неделю российских фильмов в Пекине, Шанхае и Чунцине, что прошла там в начале этого лета. Тогда китайские зрители увидели фильмы: "Матч", "Шпион", "Мамы", "Я буду рядом", "Камень", "Елки 2".

Как стало известно Фонтанке, Джеки Чан приедет в Петербург среду и в этот же день покинет город.

 



Фото: jackiechan.com

Чем заняться 20–22 ноября: Art Weekend, «Детские дни» в музеях и «Датская волна» в кино

На этих выходных сходите на сидячий концерт «ПилОта», или проведите день на катке у Финского, или посмотрите онлайн спектакли петербургских ведущих театров. В гиде «Фонтанки» — больше двух десятков идей, где и как как провести время в ноябрьском Петербурге.

Статьи

>