Оркестр Мариинского выпустил «домашнее видео»: Музыканты сыграли «Время, вперед!» — чтобы быстрее прошёл коронавирус
В социальных сетях Мариинского театра опубликовано видео, на котором оркестранты, сидя по домам, исполняют сюиту Георгия Свиридова «Время, вперед!», известную всей стране по заставке телепрограммы «Время».
Видео в кадре представляет художественный руководитель Мариинского театра, маэстро Валерий Гергиев. Дирижер рассказал, что оркестр давно не собирался вместе, и с 18 марта «не выступал вместе как коллектив».
[Изображение недоступно]
«Я только хочу попросить время идти как можно быстрее, чтобы мы скорее вернулись, как и все наши коллеги в мире, к своей любимой работе и любимой публике», — сказал Гергиев.
В видеозаписи, составные части которой снимали по домам сами музыканты, они играют свои партии в гостиных у камина, на кухнях, дурачатся на фоне карты мира в костюме чумного доктора, играют с питомцами и детьми.
Подобные сюжеты за период пандемии выкладывали уже многие коллективы мира, от первой величины до школьных.
«Фонтанка.ру»
Читайте также:
ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
- 10 ноября 2025 - В Петербурге вручили «Золотые софиты» — какие спектакли назвали лучшими?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№