В юбилейном сезоне «Русская антреприза» покажет 3 премьеры
Вечером 30 августа театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова откроет 25-й сезон. В нем в честь юбилея театр намерен представить петербургской публике три премьеры — пьесы «Мадам Бовари» в постановке Андрия Жолдака, «Макбет» Владислава Фурманова и «Мэр района Санита» Юрия Цуркану, рассказал на пресс-конференции худрук и директор театра Рудольф Фурманов.
Новый сезон откроется спектаклем «Голый король», а первая премьера - «Мадам Бовари» состоится уже 21 декабря, рассказал глава театра. «Жолдак ставит классику - «Мадам Бовари» - это уже новация. Неожиданный, скандальный режиссер в рамках классического театра», - заявил Рудольф Фурманов.
Кроме того, 22 октября в театре состоится бенефис Рудольфа Фурманова под названием «Один день из жизни Иванова», в котором примут участие Сергей Безруков, Валентин Гафт, Василий Лановой, Юрий Стоянов и другие актеры.
Также с нового сезона в театре будут проводиться семейные театральные утренники на новой сцене-трансформере, расположенной новом отреставрированном репетиционном зале на втором этаже театра. Кроме того, ожидают театр и гастроли. В новом сезоне актеры посетят Марсель и Москву.
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46