Сергей Жилин приглашает на JazzМарафон на сайте #безантракта 30 апреля, чтобы помогать врачам

29 апреля 2020, 14:41
Версия для печати Версия для печати

Народный артист России, пианист, лидер музыкальных коллективов, объединенных названием «Фонограф», — Сергей Жилин обратился к слушателям с приглашением на JazzМарафон «Фонтанки.ру», где он будет хедлайнером.

30 апреля с 15.00 и до позднего вечера вас ждут выступления звезд. В записи и в прямом эфире на площадке «Дворца Олимпия» — партнеров марафона, будут играть три с половиной десятка коллективов и сольных исполнителей. Среди них, кроме самого Сергея Жилина, — Игорь Бутман, Давид Голощекин, Владимир Волков, Дебора Браун, Кэтрин Рассел, Интарс Бусулис и многие другие. Полный список участников вы можете посмотреть здесь.

Самое главное: наш JazzМарафон — благотворительный: поэтому, бесплатно слушая выступления артистов, не забывайте жертвовать любые суммы для Фонда профилактики рака «Не напрасно», у которого действует антиковидный проект. Фонд временно занимается поиском необходимых материалов, препаратов и средств индивидуальной защиты для больниц, принимающих пациентов с ОРВИ, гриппом, пневмонией и COVID-19. Для больниц закупается все необходимое, в том числе средства индивидуальной защиты для врачей. При переводе денег на определенные суммы на странице прямо по ходу марафона вы можете получить сувениры и подарки от музыкантов.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>