«Весна вступила в свои права». Петергоф «открыл» фонтаны — виртуально

26 апреля 2020, 18:46
Версия для печати Версия для печати

Музей-заповедник «Петергоф», закрытый для публики из-за распространения коронавируса, компенсировал посетителям открытие фонтанов, которого они не увидят в сезоне-2020. Вместо шоу, намеченного на 25 апреля, сотрудники ГМЗ выложили в соцсетях ролик о весне в дворцовой резиденции.

«Весна вступила в свои права. Для всех нас это означает, что в Петергофе начался новый фонтанный сезон. Однако сегодня здесь непривычно пусто и тихо, хотя, благодаря стараниям сотрудников музея-заповедника, парки и фонтаны к сезону полностью готовы. Давайте вместе ждать и надеяться, что скоро Петергоф подарит всем традиционные весенние настроения, а для того, чтобы это произошло пока побудем дома!» — говорится в комментарии к ролику.

Кроме того, на сайте музея выложена подборка фотографий о том, как фонтаны открывали с 2010 по 2019 годы.



Фото: peterhofmuseum.ru/multimedia/leto

Как поясняют в музее, даже несмотря на отсутствие гостей, все службы Петергофа продолжают работать. В заповеднике провели тестовые пуски фонтанов, а «дежурные сотрудники отдела гидротехнических сооружений ежедневно проверяют важнейшие узлы фонтанной системы». «Парковые службы занимаются подготовкой клумб, зеленых ограждений, обработкой деревьев и кустарников», — отмечает пресс-служба ГМЗ.

Кроме того, на днях в Тронный зал Большого петергофского дворца возвратились две люстры XVIII века. В реставрационных мастерских расчистили хрустальные подвески старинных светильников, запаяли трещины и заменили крепеж на расшатанных деталях.

«Фонтанка.ру»

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>