В России хотят снять сериал о Екатерине Великой в духе "Тюдоров" и "Борджиа"

28 августа 2013, 22:25
Версия для печати Версия для печати

Компания «Марс Медиа» планирует снять сериал о Екатерине Великой в духе популярных американских сериалов "Тюдоры" и "Борджиа" - об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-релиз от компании «Марс Медиа».

В первом сезоне сериала предполагается 12 серий. Также в настоящее время пишутся сценарии для второго и третьего сезонов.
События в первом сезоне начинаются с 1744 года (года приезда в Россию и коронации немецкой принцессы - в будущем великой императрицы) и заканчиваются дворцовым переворотом 1762 года, в результате которого Екатерина взошла на престол.

Режиссировать «Екатерину Великую» будет Игорь Зайцев (телесериал «Есенин», «Каникулы строгого режима»), главную роль сыграет Юлия Снигирь (Обитаемый остров», «Кококо» и «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть».)

 

Смотреть «от печки»: в KGallery показывают картины Рериха из частных коллекций

В 2024 году российские музеи отмечают 150-летие со дня рождения Николая Рериха: прошёл блокбастер в Третьяковке на Крымском Валу, в ноябре открывается эрмитажная выставка в Главном штабе. KGallery выступает с компактным проектом — в галерее собрали работы учителей Рериха, самого мастера и его учеников. Причём все вещи Рериха созданы до 1917 года, когда художник с семьёй, живя в Великом княжестве Финляндском, оказался за границей. Работы на выставке — из частных коллекций; получился рассказ про непрерывность традиции от Айвазовского до художников по фарфору первой четверти XX века и, конечно, про собирательство.

Статьи

>