Беглов закрыл Летний сад, ЦПКиО, парки Петергофа и Гатчины — и не только их

26 марта 2020, 19:57
Версия для печати Версия для печати

Вышло приложение к постановлению городского правительства о том, какие именно парки запрещено посещать горожанам с 28 марта по 5 апреля.

В число недоступных уголков природы войдут все крупные парки, в том числе относящиеся к федеральным и городским учреждениям культуры. В частности, закрываются Летний и Михайловский сады Русского музея, ЦПКиО им. С.М. Кирова, Парк имени Бабушкина, парки Курортного района — Дубки и Зеленогородский.

Не подарят свежего воздуха петербуржцам парки пригородных музеев-заповедников — Павловска, Ораниенбаума, Петергофа и Пушкина (как Екатерининский, так и Александровский).

Закроют даже оба Парка Победы — Приморский и Московский. В списке и парк 300-летия Санкт-Петербурга.

В постановлении сказано, что Комитет по благоустройству должен обеспечить закрытие парков и скверов, которые имеют ограждение, и поставить леерные ограждения и предупреждающие таблички там, где ограждения — только частичные.

Ранее было объявлено о том, какие парки закрываются на просушку.

Кроме того, прекратят работу детские игровые комнаты и развлекательные центры, под запрет попадут ночные клубы (дискотеки), МФЦ, детские сады и многое другое.

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>