Беглов закрыл Летний сад, ЦПКиО, парки Петергофа и Гатчины — и не только их

Вышло приложение к постановлению городского правительства о том, какие именно парки запрещено посещать горожанам с 28 марта по 5 апреля.
В число недоступных уголков природы войдут все крупные парки, в том числе относящиеся к федеральным и городским учреждениям культуры. В частности, закрываются Летний и Михайловский сады Русского музея, ЦПКиО им. С.М. Кирова, Парк имени Бабушкина, парки Курортного района — Дубки и Зеленогородский.
Не подарят свежего воздуха петербуржцам парки пригородных музеев-заповедников — Павловска, Ораниенбаума, Петергофа и Пушкина (как Екатерининский, так и Александровский).
Закроют даже оба Парка Победы — Приморский и Московский. В списке и парк 300-летия Санкт-Петербурга.
В постановлении сказано, что Комитет по благоустройству должен обеспечить закрытие парков и скверов, которые имеют ограждение, и поставить леерные ограждения и предупреждающие таблички там, где ограждения — только частичные.
Ранее было объявлено о том, какие парки закрываются на просушку.
Кроме того, прекратят работу детские игровые комнаты и развлекательные центры, под запрет попадут ночные клубы (дискотеки), МФЦ, детские сады и многое другое.

В той норе, во тьме печальной гроб открылся виртуальный: на экранах новая драма Дэвида Кроненберга «Саван»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30