Миллер признался в том, что он гей, и отказался приезжать в Петербург

22 августа 2013, 16:00
Версия для печати Версия для печати

Британский актер Вентворт Миллер отказался от участия в Петербургском кинофоруме, совершив до этого так называемый coming out - признание в нетрадиционной сексуальной ориентации.

В своей нетрадиционной сексуальной ориентации актер, продюсер и сценарист признался в открытом письме к директору петербургского кинофорума Марии Авербах.

В сообщении, в частности, говорится: «Как человека, который любил посещать Россию в прошлом и может претендовать, отчасти, на русское происхождение, приглашение делает меня счастливым. Тем не менее, я, как человек нетрадиционной сексуальной ориентации, должен отказаться. Я глубоко обеспокоен отношением к геям правительства России. Эта ситуация неприемлема, и я не могу с чистой совестью принять участие в празднике, который организован в стране, где такие люди, как я, систематически лишены элементарного права жить и любить открыто».

Добавим, что Вентворт Миллер довольно мало известен широкой российской публике. Из самых его известных работ — главная роль в сериале "Побег", эпизодические роли в сериалах «Скорая помощь» и «Доктор Хауз», фильме «Другой мир», сценарий к картине «Порочные игры». Всего в его послужном списке 22 роли в кино и сериалах, он выступил сценаристом и продюсером к одному фильму.

Смотреть «от печки»: в KGallery показывают картины Рериха из частных коллекций

В 2024 году российские музеи отмечают 150-летие со дня рождения Николая Рериха: прошёл блокбастер в Третьяковке на Крымском Валу, в ноябре открывается эрмитажная выставка в Главном штабе. KGallery выступает с компактным проектом — в галерее собрали работы учителей Рериха, самого мастера и его учеников. Причём все вещи Рериха созданы до 1917 года, когда художник с семьёй, живя в Великом княжестве Финляндском, оказался за границей. Работы на выставке — из частных коллекций; получился рассказ про непрерывность традиции от Айвазовского до художников по фарфору первой четверти XX века и, конечно, про собирательство.

Статьи

>