Ксения Собчак может возглавить жюри прессы на "Послании к человеку" в Петербурге

С 21 по 28 сентября в Петербурге пройдет XXIII международный кинофестиваль «Послание к Человеку». Президент МКФ «Послание к Человеку», режиссер, народный артист РФ Алексей Учитель рассказал, что за минувшие два года петербургский кинофестиваль переместился в рейтингах российских кинофорумом из восьмой десятки на четвертое место.

Алексей Учитель
Фото: Михаил Садчиков мл.
В этом году МКФ впервые пройдет в одном месте – новом киноцентре «Великан» в Александровском парке (у станции метро Горьковская), где будут задействовано сразу шесть залов.
Будут названы лучшие в трех конкурсах: международного (документальное, игровое, анимационное кино), национального документального кино, конкурса экспериментальных фильмов.
Международное жюри возглавит американский режиссер индийского происхождения Мира Наир («Ярмарка тщестлавия», «Нью-Йорк, я люблю тебя», на выходе ее картина «Шантарам»), национальное жюри – режиссер, лауреат Госпремии СССР, профессор киношколы в Калифорнии Марина Голдовская, экспериментальное жюри – небезызвестный галерист Марат Гельман.
По словам пресс-атташе МКФ «Послание к Человеку», известного журналиста, писателя, блогера Дмитрия Губина, с вероятностью 90 процентов, жюри прессы возглавит Ксения Собчак. «Я работал с Ксенией в жюри «Национального бестселлера», - добавил Учитель. – И тогда она, в отличие от меня, внимательнейшим образом прочитала все представленные на конкурс книги…»
Открытие фестиваля «Послание к Человеку» 21 сентября в «Великане» будет вести кинорежиссер, ТВ-персона Александр Гордон, закрытие 27 сентября – писатель Дмитрий Быков.
Среди участников различных секционных заседаний и мастер-классов немало любопытных лиц. Так, в круглом столе в программе «Диктатура» примет участие Эдуард Лимонов. Интересно, что на следующий день после закрытия, 28 сентября, в «Великане» будут вновь показаны свежеиспеченные фильмы-лауреаты нынешнего кинопраздника.
Михаил Садчиков-мл.

Куда пойти 4 — 6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 23:26