Ксения Собчак может возглавить жюри прессы на "Послании к человеку" в Петербурге

С 21 по 28 сентября в Петербурге пройдет XXIII международный кинофестиваль «Послание к Человеку». Президент МКФ «Послание к Человеку», режиссер, народный артист РФ Алексей Учитель рассказал, что за минувшие два года петербургский кинофестиваль переместился в рейтингах российских кинофорумом из восьмой десятки на четвертое место.

Алексей Учитель
Фото: Михаил Садчиков мл.
В этом году МКФ впервые пройдет в одном месте – новом киноцентре «Великан» в Александровском парке (у станции метро Горьковская), где будут задействовано сразу шесть залов.
Будут названы лучшие в трех конкурсах: международного (документальное, игровое, анимационное кино), национального документального кино, конкурса экспериментальных фильмов.
Международное жюри возглавит американский режиссер индийского происхождения Мира Наир («Ярмарка тщестлавия», «Нью-Йорк, я люблю тебя», на выходе ее картина «Шантарам»), национальное жюри – режиссер, лауреат Госпремии СССР, профессор киношколы в Калифорнии Марина Голдовская, экспериментальное жюри – небезызвестный галерист Марат Гельман.
По словам пресс-атташе МКФ «Послание к Человеку», известного журналиста, писателя, блогера Дмитрия Губина, с вероятностью 90 процентов, жюри прессы возглавит Ксения Собчак. «Я работал с Ксенией в жюри «Национального бестселлера», - добавил Учитель. – И тогда она, в отличие от меня, внимательнейшим образом прочитала все представленные на конкурс книги…»
Открытие фестиваля «Послание к Человеку» 21 сентября в «Великане» будет вести кинорежиссер, ТВ-персона Александр Гордон, закрытие 27 сентября – писатель Дмитрий Быков.
Среди участников различных секционных заседаний и мастер-классов немало любопытных лиц. Так, в круглом столе в программе «Диктатура» примет участие Эдуард Лимонов. Интересно, что на следующий день после закрытия, 28 сентября, в «Великане» будут вновь показаны свежеиспеченные фильмы-лауреаты нынешнего кинопраздника.
Михаил Садчиков-мл.

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
04 июля 2025, 08:30
-
29 июня 2025, 20:28