Ксения Собчак может возглавить жюри прессы на "Послании к человеку" в Петербурге

21 августа 2013, 14:05
Версия для печати Версия для печати

С 21 по 28 сентября в Петербурге пройдет XXIII международный кинофестиваль «Послание к Человеку». Президент МКФ «Послание к Человеку», режиссер, народный артист РФ Алексей Учитель рассказал, что за минувшие два года петербургский кинофестиваль переместился в рейтингах российских кинофорумом из восьмой десятки на четвертое место.

Алексей Учитель
Алексей Учитель

Фото: Михаил Садчиков мл.

В этом году МКФ впервые пройдет в одном месте – новом киноцентре «Великан» в Александровском парке (у станции метро Горьковская), где будут задействовано сразу шесть залов.

Будут названы лучшие в трех конкурсах: международного (документальное, игровое, анимационное кино), национального документального кино, конкурса экспериментальных фильмов.

Международное жюри возглавит американский режиссер индийского происхождения Мира Наир («Ярмарка тщестлавия», «Нью-Йорк, я люблю тебя», на выходе ее картина «Шантарам»), национальное жюри – режиссер, лауреат Госпремии СССР, профессор киношколы в Калифорнии Марина Голдовская, экспериментальное жюри – небезызвестный галерист Марат Гельман.

По словам пресс-атташе МКФ «Послание к Человеку», известного журналиста, писателя, блогера Дмитрия Губина, с вероятностью 90 процентов, жюри прессы возглавит Ксения Собчак. «Я работал с Ксенией в жюри «Национального бестселлера», - добавил Учитель. – И тогда она, в отличие от меня, внимательнейшим образом прочитала все представленные на конкурс книги…»

Открытие фестиваля «Послание к Человеку» 21 сентября в «Великане» будет вести кинорежиссер, ТВ-персона Александр Гордон, закрытие 27 сентября – писатель Дмитрий Быков.

Среди участников различных секционных заседаний и мастер-классов немало любопытных лиц. Так, в круглом столе в программе «Диктатура» примет участие Эдуард Лимонов. Интересно, что на следующий день после закрытия, 28 сентября, в «Великане» будут вновь показаны свежеиспеченные фильмы-лауреаты нынешнего кинопраздника.

Михаил Садчиков-мл.

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>