«Хочу бодаться!» «Фонтанка» презентует новый альбом «Ногу Свело» и одноименный трек

Максим Покровский и группа «Ногу Свело!» издают новый номерной альбом. Пластинка «Хочу бодаться!» будет доступна на цифровых музыкальных площадках 20 февраля. «Фонтанка» за несколько дней до премьеры презентует заглавный трек, о котором Максим Покровский нам рассказал ещё во время столичных протестов летом 2019 года.
Фото – «Ногу Свело!» специально для «Фонтанка.ру»
«Хочу бодаться…
Хочу бороться…
И размножаться…
И упороться!
На мне как на собаке заживают раны.
Волков боятся только овцы и бараны.
Есть у меня семь жизней, как у кошки,
Я ем куски, но я не подъедаю крошки.
За пьянки шрамы стали боевой наградой.
Моя история написана губной помадой.
Похожим не был — стал предметом для подражанья.
Из всех пороков вредно только воздержанье.
Меня душили, резали и зарывали.
Потом кололи, бинтовали, зашивали.
Ведь у меня семь жизней, как у кошки —
Я соберу свои кишки и откушу вам бошки!»
Слушайте трек «Хочу бодаться!» в нашем официальном паблике «ВК».
«В этом альбоме 13 треков, но 11 песен, потому что есть два ремикса. Я придумал слова «Хочу бодаться» не потому, что я хотел заменить неприличную фразу! «Хочу бодаться!» — песня-счастливица. Мы на неё снимаем видеоклип!» — поделился Покровский со своими подписчиками в Instagram.
«Политический аспект» нового альбома лидер «Ногу Свело!» не подчёркивает. В недавнем интервью Максим Покровский дал иное разъяснение своим желаниям «бодаться».

Фото – Ксения Павлова, «Ногу Свело!»
«У меня есть теория треугольника «амбиции-достижение-возможности». Согласно ей, амбиции должны быть выше текущих достижений, но чуть ниже истинных возможностей. Это, на мой взгляд, и есть залог плодотворной созидательной деятельности и развития. Бодаться — амбиции нашего коллектива. Но, честно говоря, его возможности не слегка, а намного выше. С такой командой можно и на Марс отправиться!», — пояснил лидер «Ногу Свело».
В августе 2019 года Максим Покровский украшал видео с задержаниями москвичей своей песней «Самурай» . Трек вошёл в новый альбом. Музыкант рассказал в Facebook историю создания песни и клипа на неё.
[Изображение недоступно]
В новом альбоме, помимо неизвестных треков, есть уже известные хиты «Самолёты-поезда», новое прочтение легендарной «Хару Мабуру» — «Карамба мамба» и совместный сингл с группой «25/17» «Эротические сны».
1. Хочу бодаться!
2. We All Fall
3. Эротические сны feat. 25/17
4. Самурай
5. Самолёты-поезда
6. Падшие ангелы
7. Пушистый гном
8. Лето в нашем гетто
9. Sexy
10. Карамба-Мамба
11. Хурма-Шаурма
12. Хурма-Шаурма (Max Vishnevsky remix)
13. Лето в нашем гетто (Edviq Remix)
Компакт-диски и виниловые пластинки «Хочу бодаться!» будут доступны только через магазин на официальном сайте группы.
Коллектив существует с 1988 года и выпустил 12 номерных альбомов, 13 синглов, несколько концертников и сборников с редкими треками.
Николай Нелюбин, специально для «Фонтанки»

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
10 сентября 2025, 18:47