Гарри Бардин собрал деньги на свой мультфильм "Три мелодии"

Гарри Бардину удалось собрать более 2,2 миллионов рублей для того, чтобы профинасировать окончание работы над своим мультфильмом "Три мелодии".
Об этом сам режиссер сообщил на краудфайндинговом ресурсе planeta.ru, где шел сбор денег на его мультфильм.
"Мои дорогие зрители! А отныне - мои дорогие друзья! Я тронут до глубины души вашей поддержкой!
Мы сегодня перешли рубеж желаемой отметки - 2 200 000 рублей!
Спасибо всем, кто откликнулся и поучаствовал в сборе денег, необходимых для окончания моего фильма. Теперь меня волнует только одно: не обмануть ваших ожиданий, представить вам достойный фильм.
"По окончании я намерен показать вам "Три мелодии" в кинотеатре, где найдется место всем акционерам", - написал по этому поводу сам Гарри Бардин.
Как отмечала вчера администрация ресурса, за сутки, после того, как стало известно, что штрафные санкции от Министерства культуры неизбежны, поклонники Гарри Яковлевича внесли в проект более 400 000 рублей. "В свою очередь, внутри «Планеты» принято решение добавить в краудфандинговый проект Гарри Яковлевича 200 000 рублей, чтобы покрыть штрафные санкции Министерства культуры, потому что нам очень нравится этот проект, и мы хотим, чтобы Г.Я. спокойно продолжал работать над мультфильмом, и чтобы от всех бюрократических встрясок не пострадало качество конечного продукта", - отметила администрация Планеты.
Напомним, «Три мелодии» — 23-минутный фильм, состоящий из трех частей. Бардин должен был сдать картину в июне этого года; из-за болезни он не успел закончить работу в срок и попросил Минкультуры о пролонгации договора господдержки. Однако в ведомстве Бардину отказали; режиссеру было предложено выплатить штраф за просрочку - 160 тысяч рублей.
"В каждом договоре между министерством и производителем прописано всё, что предусмотрено за невыполнение контракта, – объяснил "Фонтанке" директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов. – Все кинематографисты знают об этом. И никакие исключения невозможны, я не хочу ходить по этому поводу в Генпрокуратуру, а нас постоянно проверяют. В последнее время штрафы платили и крупные компании: "Тритэ" Никиты Михалкова за "Шпионский роман" заплатила 3 миллиона, "Золотой орёл" за "Утомлённых солнцем" – миллион двести тысяч. И другие. Министерство не может принять решение о поблажке, это чревато последствиями для нас. Но мы учли, что он проболел 3 с половиной месяца. Иначе штрафные санкции были бы гораздо больше".
Размер господдержки ленты составил 66% от требуемого бюджета (11 млн рублей). Остальные деньги режиссер собирал сам; часть из них он рассчитывал получить через краудфандинг, организовав проект на «Planeta.Ru». Проект рассчитан на 2,2 млн рублей.

15 телесериалов сентября: «Олдскул», «Лихие-2», «Газета», «Дом Гиннесса» — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 02 сентября 2025 - Поиски Трои, бессмертия и утешения: книжная премия «Ясная Поляна» огласила шорт-лист
- 02 сентября 2025 - Владикавказский музей нашел в запасниках раннюю работу самого дорогого российского художника
- 02 сентября 2025 - «Эксмо» показало обложку новой книги Виктора Пелевина и раскрыло аннотацию: нас ждет бой с венецианскими магами
- 01 сентября 2025 - Стало известно, когда откроют Центр современного искусства имени Сергея Курехина
- 30 августа 2025 - Почти 400 человек! Александринский театр вышел на площадь и впервые сфотографировался полным составом
Статьи
-
30 августа 2025, 17:26В бывших Константиновских покоях Михайловского замка — там, где зрители привыкли видеть большие академические картины в золочёных рамах, — до 27 октября открыта выставка работ Алексея Пахомова, приуроченная к его 125-летию. Вы увидите крупные вещи и книжную графику, работы, прославляющие юность и свежесть жизни, и блокадную «Ленинградскую летопись», некогда потрясшую столичных зрителей. Предыдущая выставка Алексея Пахомова проходила в 1986 году.
-
29 августа 2025, 21:11Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.