Аронофски снимет фильм о русской балерине-шпионке

15 августа 2013, 14:50
Версия для печати Версия для печати

Даррен Аронофски намерен снять еще один фильм о балерине - на этот раз о русской балерине-шпионке.
Картина будет основана на романе Джейсона Мэттьюса «Красный воробей». Действие книги Джейсона Мэттьюса разворачивается в современной России. Балерина и офицер контрразведки Доминика Егорова работает в качестве «воробья» — профессиональной соблазнительницы. Ее цель — офицер ЦРУ Натаниэль Нэш, которого американская разведка прислала для внедрения на российскую службу. Двойная жизнь Доминики приводит к тому, что ее вербуют в ЦРУ, и девушка продолжает свою службу в качестве двойного агента.

Продюсерами проекта станут Питер Чернин («Обливион»), Стив Зеллиан («Вся королевская рать») и Гаррет Баш («Средь бела дня»). Кто может исполнить главные роли в фильме, пока не сообщается.

В 2010 году Аронофски уже снял триллер о приме балетного театра и ее борьбе с конкуренткой «Черный лебедь». Натали Портман, исполнившая в фильме главную роль, в 2011 году получила премию «Оскар».

Источник: Лента.ру

Степная сага, производственный роман от лица пиарщика и истории эмиграции. Какие тексты вышли в финал «Большой книги»

Каждое лето и начало осени у любителей современной русской литературы — пора особого развлечения: они читают произведения-финалисты премии «Большая книга». Год от года список не становится меньше, обычно превышая десяток позиций, разброс имен от дебютантов до мастодонтов впечатляет, а список тем — удивляет. «Фонтанка» разбирается, о чем писали авторы в этом и в прошлом году.

Статьи

>