Аронофски снимет фильм о русской балерине-шпионке
Даррен Аронофски намерен снять еще один фильм о балерине - на этот раз о русской балерине-шпионке.
Картина будет основана на романе Джейсона Мэттьюса «Красный воробей». Действие книги Джейсона Мэттьюса разворачивается в современной России. Балерина и офицер контрразведки Доминика Егорова работает в качестве «воробья» — профессиональной соблазнительницы. Ее цель — офицер ЦРУ Натаниэль Нэш, которого американская разведка прислала для внедрения на российскую службу. Двойная жизнь Доминики приводит к тому, что ее вербуют в ЦРУ, и девушка продолжает свою службу в качестве двойного агента.
Продюсерами проекта станут Питер Чернин («Обливион»), Стив Зеллиан («Вся королевская рать») и Гаррет Баш («Средь бела дня»). Кто может исполнить главные роли в фильме, пока не сообщается.
В 2010 году Аронофски уже снял триллер о приме балетного театра и ее борьбе с конкуренткой «Черный лебедь». Натали Портман, исполнившая в фильме главную роль, в 2011 году получила премию «Оскар».
Источник: Лента.ру
ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
- 10 ноября 2025 - В Петербурге вручили «Золотые софиты» — какие спектакли назвали лучшими?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№