В Петербурге расскажут, как запустить Google или Facebook в области социального предпринимательства

24 января 2020, 11:38
Версия для печати Версия для печати

«Социальные стартапы сталкиваются с пренеприятной уловкой-22: благотворительные фонды, прежде чем выдать грант, хотят видеть доказательства успешности организации, а организация, чтобы воплотить свои идеи в жизнь и добиться успеха, нуждается в деньгах».

Так начинает свою книг Кэтлин Келли Дженас, активистка американской организации Spark, борющейся за гендерное равноправие. В своё время она тоже столкнулась с этой «уловкой». И, чтобы преодолеть трудности, отправилась в путешествие по США, где пообщалась с десятками лидеров социальных стартапов. Бюджет некоторых из них сегодня составляет сотни миллионов долларов.

Как запустить свое НКО, увлечь все заинтересованные стороны, извлечь уроки из собственных ошибок — об этом Дженас написала в книге «Успех социального стартапа». Теперь издание, переведенное фондом «Нужна помощь» (самый известный его проект — портал «Такие дела») при поддержке фонда «Абсолют-помощь» —доступно и на русском языке.

Презентовать книгу будут 30 января в независимом книжном «Подписные издания». Среди участников — директор «Ночлежки» Григорий Свердлин, Дарья Никитина из инклюзивных мастерских «Простые вещи», Анатолий Мовшович из проекта «Мир на Ощупь». Модератором встречи выступит Рената Серебрякова (фонд «Нужна помощь»).

Встреча начнётся в 19.00, вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»

В Петербурге открывается «Дягилев P.S.» (12+) — главный осенний балетный фестиваль, который привозит самобытные коллективы с разных континентов и сильные труппы из российских городов. Ювелирная точность движений китайских танцовщиков и особая пластика их африканских коллег, испанская страстность и французская любовь к деталям, а также много другого, включая мастер-классы, выставку, оперу (впервые на этом фестивале!), концерт и документальное кино, — рассказываем, что обсуждает в эти дни театральный Петербург.

Статьи

>