«Это их единогласное решение». После продажи «Грибоедов» может остаться клубом с тем же названием

29 января 2020, 18:14
Версия для печати Версия для печати

Здание модного клуба «Грибоедов» на Воронежской улице в Петербурге могут продать с сохранением вида деятельности и бренда. Переговоры такого рода сейчас ведутся с одним из потенциальных покупателей. Об этом «Фонтанке» сообщила генеральный директор Wonderwall Real Estate Company Елена Ерошеня.

Вариант продажи с сохранением назначения видится представителю компании оптимальным, так как здание «соответствует всем правилам для использования под обслуживания и сферу услуг». При этом в «Грибоедове» удобнее всего размещать именно развлекательное заведение: «Конфигурация не позволяет здесь комфортно разместить, например, магазин». Также есть возможность «провести редевелопмент и возвести на этом месте новое здание» — памятником советский бункер-бомбоубежище не является.



Фото: скриншот с сайта агентства недвижимости

Достаточно высокую цену объекта — 85 миллионов рублей — Ерошеня объясняет так: «Земля в собственности, имеются коммуникации, поэтому нам кажется, что объект оценен правильно». «После переговоров будет какая-то коррекция, но не думаю, что она составит больше пяти процентов снижения», — добавляет она. По информации директора Wonderwall, инвесторы, которыми сейчас ведутся переговоры, не исключают, что будут сдавать площадку в аренду с сохранением назначения.

Елена Ерошеня объясняет желание нынешних собственников расстаться с «Грибоедовым» так: «Это их единогласное решение. Проект существует достаточно давно. Все меняется в этом мире, другие желания возникают, интересы». По словам бизнесмена, её компания начала заниматься объектом около двух месяцев назад, и здесь не могут объяснить, почему предыдущие попытки реализовать объект оказались безуспешными: «Я не вижу сложностей в его реализации».

Клуб «Грибоедов» открылся в 1996 году в бывшем здании советского бункера-бомбоубежища на Воронежской улице, 2А. Заведение основали музыканты группы «2 самолёта» Антон Белянкин, Михаил Синдаловский, Денис Медведев, а также Андрей Здор, Алексей Степанов и другие. Проект быстро стал культовым для Петербурга: в «Грибоедове» проводили концерты Tequilajazzz, «Колибри», «НОМ», «Кирпичей», «Ленинграда», «Кровостока», БГ и многих других. Здесь также организовывали поэтические чтения, библиотечные дни, вручали литературные премии. О том, что здание «Грибоедова» продаётся, стало известно 29 января: это не единственная попытка продать объект за последние пять лет.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>