В Петербурге продают здание модного клуба «Грибоедов». До лета он доработает
 
                                    
                                Объявление о продаже здания модного клуба «Грибоедов» разместило на своем сайте петербургское агентство недвижимости Wonderwall. Купить объект площадью 542 квадратных метра на Воронежской улице, 2А, предлагается за 85 миллионов рублей.
На объявление обратило внимание издание The Village. «Площадь земельного участка — 777 кв.м. Площадь первого и второго этажа — 307,8 кв.м. зона кафе-бара с барной стойкой, сценой и танцполом, 2 террасы, и бар с верандой», — значится в описании объекта. Агенты также отмечают, что вместе с постройкой новым владельцам достанется подвал площадью 240 квадратных метров.
В разговоре с «Фонтанкой» в клубе подтвердили, что объект собираются продавать. Впрочем, подчеркнули, что о срочном закрытии речи не идёт: «Здание уже пытались продавать несколько лет назад, но безуспешно. Даже если оно продастся в этот раз, закрытие займёт какое-то время. В любом случае, мы объявим финальные концерты, о которых узнает весь город».
Представители клуба в общении с пользователями «ВКонтакте» отмечают, что заведение «100% работает до лета», так как есть «оплаченные мероприятия». «Если что, предупредим месяца за 2-3, но /…/ эти объявления уже лет 10 висят на разных сайтах», — добавили сотрудники «Грибоедова».
Клуб «Грибоедов» открылся в 1996 году в бывшем здании советского бункера-бомбоубежища на Воронежской улице. Заведение основали музыканты группы «2 самолёта» Антон Белянкин, Михаил Синдаловский, Денис Медведев, а также Андрей Здор, Алексей Степанов и другие. Проект быстро стал культовым для Петербурга: в «Грибоедове» проводили концерты Tequilajazzz, «Колибри», «НОМ», «Кирпичей», «Ленинграда», «Кровостока», БГ и многих других. Здесь также организовывали поэтические чтения, библиотечные дни, вручали литературные премии.
«Фонтанка.ру»
 
        	      В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете
Новости
- 29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники 
-                   30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
-                   30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
-                   29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
-                   27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
-                   27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
Статьи
- 
        29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
- 
        28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
- 
    23 октября 2025, 13:19
- 
    21 октября 2025, 13:17
 
                                         
                                        
 
              
              
             