«Наконец-то Эрмитаж косплеит». Музеи показали свое второе «я» в Tinder и художественные способности в Instagram

Ко флешмобу #dollypartonchallenge подключились не только известные личности и знаменитости, но и целые музеи, включая передовые. Лучшие культурные институции мира и страны показывают, как видят их подписчики разных соцсетей. Например, в акции поучаствовал Государственный Эрмитаж.

Фото: скриншот из Instagram
«Ура! Наконец-то @hermitage_museum косплеит @hermitage20_21», — прокомментировал в Instagram заведующий отдела современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков. Другие пользователи в оценках разошлись. «Круто, когда самый крутой музей страны в тренде», — отметила подписчица krasotjulia. «Перед гостями стыдно, серьезный музей, достойные шедевры искусства... и вдруг — мем, массовый, причем. Никакой индивидуальности», — критикует пользователь parapsixolog.
Эрмитаж стал не единственным крупным мировым музеем, который вообразил себя участником, в том числе, соцсети для знакомств — подобную шутку запустил и Метрополитен музей Нью-Йорка.
[Изображение недоступно]
А также палеонтологический музей в Канаде.
The many faces of Canada's dinosaur museum. #dollypartonchallenge pic.twitter.com/pI0O3g1U58
— Royal Tyrrell Museum of Palaeontology (@RoyalTyrrell) January 24, 2020
И музей-аваианосец в Сан-Диего.
Get yourself an aircraft carrier that can do it all ⚓️ #dollypartonchallenge pic.twitter.com/iCpcHSWhgB
— USS Midway Museum (@USSMidwayMuseum) January 25, 2020
Из российских себя интересно проявили Музеи Кремля , Государственный исторический музей , ГМИИ им. А. С. Пушкина и даже Ленинградский Зоопарк .
Минушей ночью во всей красе показал себя Джаред Лето — его горячие фото в любой ипостаси можно увидеть тут.
Во флэшмобе поучаствовали Джанет Джексон , Сара-Мишель Геллар , Арнольд Шварценеггер и многие другие.
Долли Партон — американская кантри-певица и киноактриса, которая и запустила челлендж.
«Фонтанка.ру»

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.