«Наконец-то Эрмитаж косплеит». Музеи показали свое второе «я» в Tinder и художественные способности в Instagram

Ко флешмобу #dollypartonchallenge подключились не только известные личности и знаменитости, но и целые музеи, включая передовые. Лучшие культурные институции мира и страны показывают, как видят их подписчики разных соцсетей. Например, в акции поучаствовал Государственный Эрмитаж.

Фото: скриншот из Instagram
«Ура! Наконец-то @hermitage_museum косплеит @hermitage20_21», — прокомментировал в Instagram заведующий отдела современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков. Другие пользователи в оценках разошлись. «Круто, когда самый крутой музей страны в тренде», — отметила подписчица krasotjulia. «Перед гостями стыдно, серьезный музей, достойные шедевры искусства... и вдруг — мем, массовый, причем. Никакой индивидуальности», — критикует пользователь parapsixolog.
Эрмитаж стал не единственным крупным мировым музеем, который вообразил себя участником, в том числе, соцсети для знакомств — подобную шутку запустил и Метрополитен музей Нью-Йорка.
[Изображение недоступно]
А также палеонтологический музей в Канаде.
The many faces of Canada's dinosaur museum. #dollypartonchallenge pic.twitter.com/pI0O3g1U58
— Royal Tyrrell Museum of Palaeontology (@RoyalTyrrell) January 24, 2020
И музей-аваианосец в Сан-Диего.
Get yourself an aircraft carrier that can do it all ⚓️ #dollypartonchallenge pic.twitter.com/iCpcHSWhgB
— USS Midway Museum (@USSMidwayMuseum) January 25, 2020
Из российских себя интересно проявили Музеи Кремля , Государственный исторический музей , ГМИИ им. А. С. Пушкина и даже Ленинградский Зоопарк .
Минушей ночью во всей красе показал себя Джаред Лето — его горячие фото в любой ипостаси можно увидеть тут.
Во флэшмобе поучаствовали Джанет Джексон , Сара-Мишель Геллар , Арнольд Шварценеггер и многие другие.
Долли Партон — американская кантри-певица и киноактриса, которая и запустила челлендж.
«Фонтанка.ру»

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 23 июня 2025 - Ученый объяснил, почему у Пушкина «русалка на ветвях сидит»
- 19 июня 2025 - Названы даты следующего международного форума в Петербурге — Объединенных культур
- 19 июня 2025 - Гергиев продирижирует премьерой мистической оперы «Мандрагора», созданной с использованием нейросетей
- 18 июня 2025 - Полушекели времен Христа и тетрадрахма Октавиана Августа — Эрмитаж показывает поступивший дар старинных монет
- 17 июня 2025 - Никита Михалков хочет ввести сбор за прокат американского кино в пользу отечественного
Статьи
-
21 июня 2025, 16:55В Мариинском театре на полях ПМЭФ состоялась премьера оперы «Мандрагора». Уникальность события — в том, что это первая в мире опера, которая была дописана за композитором-классиком (в данном случае — Чайковским) искусственным интеллектом. Строго говоря, даже не одним: GigaChat помог написать либретто, SymFormer доработал музыкальную ткань, а Kandinsky создал визуальные и сценографические решения. С учетом их принадлежности неудивительно, что первой оперу услышали гости закрытого приема Сбера на полях ПМЭФ. За дирижерский пульт встал сам Валерий Гергиев, а партии исполняли солисты Большого и Мариинского. «Фонтанка» оценила результат.
-
18 июня 2025, 18:34Выставка авангарда на втором этаже Корпуса Бенуа сделана так, чтобы на её основе можно было создать часть обновлённой постоянной экспозиции: строго, приятно старомодно, лицом к зрителю, но без заискивания. Называется проект лаконично — «Наш авангард» — и как будто демонстрирует готовность музея «собирать камни», созидать. Кому-то выставка покажется консервативной, но и авангард давно не «современное искусство» (простите, для кого это удар).
-
17 июня 2025, 18:11
-
16 июня 2025, 13:08