Гарри Бардин заплатит многотысячный штраф по требованию Минкульта

Гарри Бардину придется выплатить штраф по требованию Минкульта в связи с тем, что он не сумел вовремя закончить работу над мультфильмом «Три мелодии». Об этом сын мультипликатора Павел Бардин написал на своей странице в Facebook.
Когда Бардин приступал к работе над «Тремя мелодиями», он подал заявку в министерство культуры. По словам режиссера, ведомство удовлетворило ее на 66 процентов и поставило сроки, в которые должна быть завершена лента. Бардину необходимо было сдать фильм в июле 2013 года.
В интервью, которое Бардин дал «Ленте.ру» в июне, режиссер говорил, что не укладывается в график и намеревается обратиться в Минкультуры с просьбой о пролонгации. Мультипликатор написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором говорил, что ему требуются еще пять месяцев. Также Бардин уточнил, что не уложился в сроки в том числе из-за болезни, и приложил к письму медицинские справки.
Согласно пресс-релизу, поступившему в «Ленту.ру» из министерства культуры, больничные листы были оформлены на три с половиной месяца. Этот срок будет учтен при расчете штрафных санкций, которые все же будут наложены на Бардина.
Какую именно сумму предстоит выплатить мультипликатору, пока не известно. Павел Бардин пишет, что размер неустойки может составить 200 тысяч рублей. Также он сообщает, что штраф, по всей видимости, придется погасить за счет средств, собранных на завершение проекта «Три мелодии» на сайте коллективного финансирования Planeta.ru.
Кампания по сбору оставшейся трети средств, необходимых на завершение «Трех мелодий», началась на Planeta.ru 29 мая 2013 года. Она продлится до конца августа. Гарри Бардин намеревается собрать в общей сложности 2,2 миллиона рублей. На момент написания заметки на мультфильм пожертвовали около 1,46 миллиона рублей.
Согласно правилам проведения акций на портале Planeta.ru, инициатор проекта (в данном случае — Бардин) получит собранную сумму только если она достигнет запланированной отметки. В противном случае все деньги вернутся к пожертвовавшим их пользователям.
Последней завершенной работой Гарри Бардина на сегодняшний день является полнометражный кукольный мультфильм «Гадкий утенок». Эта лента вышла на российские экраны в сентябре 2010 года.
Источник: "Лента.ру"

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35