СМИ: Марат Гацалов возглавит Александринку-2

12 августа 2013, 23:25
Версия для печати Версия для печати

Марат Гацалов, художественный руководитель Русского театра Эстонии, назначен главным режиссером новой сцены Александринского театра в Петербурге вместо Андрея Могучего, который предпочел БДТ.

К своим новым обязанностям Гацалов приступит с сентября.

Новая сцена Александринского театра открылась 15 мая 2013 года. Предполагалось, что Александринку-2 возглавит режиссер театра Андрей Могучий. Однако в конце марта этого года он занял пост худрука Большого драматического театра имени Товстоногова, пообещав совмещать работу в БДТ и Александринке. Но впоследствии решил отказаться от данной идеи в пользу БДТ.

Марат Гацалов — актер и режиссер, окончил актерский факультет ВГИК (мастерская Райхельгауза), затем — режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская Арцибашева и Йоффе). Работал актером в театре "Школа современной пьесы", затем в Театре имени Маяковского. В качестве режиссера работал в Центре драматургии и режиссуры, Театре.Doc, Московском драматическом театре имени Станиславского и других. В прошлом году был назначен на пост худрука Русского театра Эстонии в Таллине. В этом году стал обладателем премии "Золотая маска" в номинации "Лучший режиссер" за работу над спектаклем "Август. Графство Осейдж" по пьесе Трейси Леттса в Новосибирском театре "Глобус".

Источник: РИА Новости

«Забытая Тэффи», «Чисто российское преступление» и «Никто не вернет 2007». Какие книги взять в отпуск

Отпускной сезон только начинается. Чтобы не думать, что почитать по пути на юг или на другой край света, «Фонтанка» заранее выбрала девять ярких книг, которые скрасят дорогу и лежание на пляже. В списке есть и новинки для любителей детективов и тру-крайма, и для фанатов классики XX века, и для тех, кто скучает по совсем недавним временам.

Статьи

>