«С чистого листа реализовать план по развитию студии»: Пичугин рассказал, когда и зачем выберут нового директора «Ленфильма»

24 декабря 2019, 20:52
Версия для печати Версия для печати

Уходящий директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин рассказал, когда киностудия получит нового руководителя и чем планирует в будущем заниматься он сам.

«Сегодня вечером в Москве прошел совет директоров Киностудии "Ленфильм", по предложению министра культуры Владимира Мединского в результате дискуссии было принято решение прекратить мои полномочия в качестве гендиректора киностудии, – отметил Пичугин в Facebook. – В ближайшее время я сосредоточу свои усилия на реализации собственных коммерческих кинопроектов, первым из которых будет музыкальный фильм о современной молодежи».

Пичугин уточнил, что собирается продолжить работу на общественных началах в попечительском совете «Ленфильма» и руководить Фондом поддержки его проектов.

«Планируется, что новый генеральный директор киностудии будет определен по результатам открытого конкурса весной следующего года, – сообщил Пичугин. – Этому человеку с чистого листа предстоит реализовать новый план по развитию киностудии в соответствии с поручениями Президента России».

На киностудии предположили, что Эдуард Пичугин продолжит исполнять обязанности директора до назначения временного управляющего — официального распоряжения там еще не получали.

Напомним, о смене директора «Ленфильма» стало известно 24 декабря. На том же заседании кандидатура Федора Бондарчука на посту главы совета директоров киностудии была поддержана единогласно.

«Фонтанка.ру»

Куда пойти с 3 по 5 декабря: театральный парад, «Золотая маска», «Стаи китов» в клубе и признаки Рождества

В первые выходные зимы пройдитесь по музеям, чтобы посмотреть на работы итальянцев-классиков, ищите новогоднее настроение на театральном «Рождественском параде», забегите в Никольские ряды или послушайте музыку в новых пространствах. В гиде по снежному петербургскому уик-энду «Фонтанка» собрала два десятка идей того, как стоит провести дни отдыха. В гиде по снежному петербургскому уик-энду «Фонтанка» собрала два десятка идей того, как стоит провести дни отдыха.

Статьи

>