В Выборге показали фильм «Санкт-Петербург» с дочерью Андрея Толубеева

11 августа 2013, 19:11
Версия для печати Версия для печати

 

На 21-м кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге состоялась премьера молодежной лирической комедии «Санкт-Петербург», совместного производства российских и британских кинематографистов. В этой киноистории молодого режиссера Андрея Хвостова главные роли сыграли: лондонский актер, выпускник Оксфордского университета Тэрри Суини и выпускница Санкт-Петербургской театральной академии Надежда Толубеева.

24-летняя актриса - представительница славной династии Толубеевых, которую начал ее дедушка – коренной петербуржец, народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премии Юрий Толубеев, продолжил отец Нади, народный артист России, актер БДТ и кино (многие помнят его в роли полковника Геннадия Ващанова в «Бандитском Петербурге») Андрей Толубеев. Молодая актриса, окончив мастерскую Вениамина Фильштинского, вместе со своими однокурсниками влилась в новый петербургский «Этюд-театр» и все активней снимается в кино.

Зрители в Выборге очень тепло приняли ленту молодых кинематографистов, после премьеры долго не «отпускали» съемочную группу, в которой был и народный артист РФ Леонид Мозговой, сыгравший профессора (кстати, он приехал в Выборг вместе со своим внуком Андреем, первокурсником Театральной академии). Даже мэтр российского кино, режиссер Андрей Смирнов («Белорусский вокзал», «Жила-была одна баба») сказал комплименты режиссеру Андрею Хвостову и молодым актерам. Дальнейшая судьба картины пока не ясна, но в Выборге ее уже заметили опытные дистрибьютеры и прокатчики.

Текст и фото Михаила Садчикова-младшего, «Фонтанка.ру»
 

Хьюстон, у нас проблемы: вышел фильм о «фейке» про высадку на Луну со Скарлетт Йоханссон и Ченнингом Татумом

Состоялась мировая премьера романтической комедии «Покажи мне Луну», в которой герои Скарлетт Йоханссон и Ченнинга Татума подделывают лунную высадку американского «Аполлона—11». Корреспондент «Фонтанки» посмотрел картину и рассказывает, удалось ли ей «взлететь».

Статьи

>