В Выборге показали фильм «Санкт-Петербург» с дочерью Андрея Толубеева

На 21-м кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге состоялась премьера молодежной лирической комедии «Санкт-Петербург», совместного производства российских и британских кинематографистов. В этой киноистории молодого режиссера Андрея Хвостова главные роли сыграли: лондонский актер, выпускник Оксфордского университета Тэрри Суини и выпускница Санкт-Петербургской театральной академии Надежда Толубеева.
24-летняя актриса - представительница славной династии Толубеевых, которую начал ее дедушка – коренной петербуржец, народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премии Юрий Толубеев, продолжил отец Нади, народный артист России, актер БДТ и кино (многие помнят его в роли полковника Геннадия Ващанова в «Бандитском Петербурге») Андрей Толубеев. Молодая актриса, окончив мастерскую Вениамина Фильштинского, вместе со своими однокурсниками влилась в новый петербургский «Этюд-театр» и все активней снимается в кино.
Зрители в Выборге очень тепло приняли ленту молодых кинематографистов, после премьеры долго не «отпускали» съемочную группу, в которой был и народный артист РФ Леонид Мозговой, сыгравший профессора (кстати, он приехал в Выборг вместе со своим внуком Андреем, первокурсником Театральной академии). Даже мэтр российского кино, режиссер Андрей Смирнов («Белорусский вокзал», «Жила-была одна баба») сказал комплименты режиссеру Андрею Хвостову и молодым актерам. Дальнейшая судьба картины пока не ясна, но в Выборге ее уже заметили опытные дистрибьютеры и прокатчики.
Текст и фото Михаила Садчикова-младшего, «Фонтанка.ру»

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
10 сентября 2025, 18:47