
19 декабря 2019 - в Театре Эстрады им. А.Райкина покажут «феноменального» Горина

19 декабря в Театре Эстрады им. А. Райкина покажут спектакль «Феномены» по пьесе замечательного писателя-сатирика и драматурга, автора гениальных пьес «Убить дракона», «Формула любви» и «Тот самый Мюнхгаузен» Григория Горина.

предоставлено пресс-службой Театра Эстрады им. А.Райкина
«Двухкомнатный номер отдаленной московской гостиницы. Слева – темный проем двери, ведущей в прихожую, справа – дверь в спальню. Обстановка обычная для номеров такого разряда: шкаф, стол, стулья, две кровати. На стенке – репродуктор. В углу на столике – телевизор. Сейчас он включен. Дежурная, удобно усевшись на стул посреди комнаты, смотрит телевизор. Из прихожей появляется Иванов – интеллигентного вида человек лет сорока пяти, в руках у него портфель. Он направляется в спальню, на ходу успев выключить телевизор…»

предоставлено пресс-службой Театра Эстрады им. А.Райкина
Действие этой доброй и смешной комедии происходит в Москве накануне Олимпиады. Город замер в ожидании важного спортивного события… Тем временем по приглашению научного журнала в столицу приезжают трое «феноменов» – людей с экстраординарными способностями. Один из них видит сквозь стены, другой передвигает предметы силой взгляда, а третий читает чужие мысли! Конечно, вскоре выясняется, что двое из них – не совсем уж такие уникумы… Но важнее другое. Ведь в нашем мире способность бескорыстно любить другого человека – это куда больший дар, чем умение взглядом перемещать по столу спички…
Как и во всех пьеса Григория Горина, в комедии «Феномены» есть и тонкий юмор, и удивительная простота, и глубокое понимание сложной природы человека. Спектакль поставлен замечательным комедийным режиссером Александром Синотовым, а главные роли в нем исполняют блистательные актеры, любимцы публики.
В спектакле заняты: А.Федорцов, А.Носков, О.Базилевич, А.Васильев, О.Базилевич, С.Сафронов / А. Гульнев, А. Аверков / С. Куницкий, М.Семёнова / Н. Тарыничева
Начало в 19.00. Категория: 12+. Продолжительность: 3 часа с одним антрактом.
Билеты – https://goo.gl/gTnAL9
"На правах рекламы"

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.