С метлами, шариками и дроном. Сотрудники Эрмитажа поздравили Михаила Пиотровского с юбилеем в стиле «Ла-Ла Ленда»
Сотрудники Эрмитажа записала видеопоздравление Михаилу Пиотровскому с днём рождения: 9 декабря директор музей празднует 75-летие. «На первый взгляд, обычный рабочий день», — говорится в первых кадрах ролика, выложенного в Instagram.
Смотрители, научные сотрудники и технические работники Эрмитажа проходят по коридорам музея, а затем появляются на Дворцовой площади. Здесь они выстраиваются в форме огромного сердца, которое снимает с воздуха дрон.
В руках у музейщиков — красные воздушные шарики в форме сердечек, а также столь прозаический инвентарь, как лопаты и мётлы. Фоном звучит музыка из мюзикла «Ла-Ла Ленд».
[Изображение недоступно]
Михаил Пиотровский возглавляет Эрмитаж с 1992 года. С 1964 по 1990-й музеем руководил его отец, Борис Пиотровский. С юбилеем Михаила Пиотровского телеграммой на сайте Кремля поздравил президент Владимир Путин. Пиотровского также наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени и знаком отличия Западного военного округа «За заслуги».
«Фонтанка.ру»
Евгений Водолазкин: «Чтобы вырасти личностью, человеку нужны простые детские воспоминания»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
02 ноября 2025, 18:46