Директор «Ленфильма»: мы каждый день общаемся с Сокуровым, говорим о будущих проектах

Во второй день работы кинофестиваля в Выборге «Окно в Европу» прошла презентация проектов студии «Ленфильм». Корреспондент Фонтанки сообщает, что в ходе презентации генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин коснулся острой темы взаимоотношений нынешнего руководства студии с режиссером Александром Сокуровым и продюсером Андреем Сигле, которые не приняли новую концепцию возрождения «Ленфильма»:
«Мы сегодня полностью, в конструктивном русле идем к одной цели – к возрождению киностудии «Ленфильм», и с Александром Николаевичем у нас нет совершенно никаких противоречий. Мы каждый день общаемся, разговариваем о будущих проектах. У Сокурова есть несколько хороший идей, у него талантливая группа в мастерской, ребята, которые стремятся научиться чему-то в этой профессии. Конечно, им нужна практика, мы и это обсуждаем. Практика на студии, на наших же проектах.
Буквально в самом начале, когда мы приступили к реализации проекта, Александр Николаевич пришел и сказал: «Знаете, у меня есть несколько хороших и красивых идей для реконструкции и ремонта студии, давайте построим улицы, давайте сделаем этот фасад так, а здесь вот так». Это абсолютно правильные конструктивные советы, к которым мы сами пришли, увидев это где-то на голливудских студиях CBS. Мы общаемся и продолжаем общаться, так что все хорошо.
С Андреем Сигле мы вместе представляли картину Константна Лопушанского «Роль» на ММКФ, потому что вместе участвовали в производстве, в том числе, когда потребовалось и мое личное участие на окончании. Мы были в Москве все вместе, вся пресса это видела, то есть у нас нет никаких войн, никаких противоречий, так что мы вместе восстанавливаем, точней возрождаем студию.»

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
10 сентября 2025, 18:47