Для чего закрыта «Эрарта-сцена»: выставки фотографа Victoria Secret, Филиппа Трейси и планы на три года вперед

Основатель музея «Эрарта» Марина Варварина рассказала «Фонтанке» о больших планах на 2020-й год. «По крупным выставочным проектам Эрарта заключила договоры на три года вперёд», — сказала Варварина 20-го ноября, во время петербургской презентации её новой книги «Долина красок».
«Я попробую сохранить интригу и анонсировать только то, что в планах на 2020 год. Из ударных выставок сначала будет выставка Рассела Джеймса, это официальный фотограф Victoria Secret, и мы постараемся подать выставку в таком оформлении, чтобы удивить публику. Нам самим нравится замысел, который мы обсудили с Расселом Джеймсом, ему он тоже понравился. Закончится год ударной выставкой Филиппа Трейси (это будет уже не первая выставка известного британского шляпного кутюрье - прим.ред.). Мы постараемся сделать феерическое оформление этой выставки. Знаете, сейчас модная тема – создание «эффекта присутствия», вот и мы попробуем сделать что-то такое. Как раз обсуждаем с Филиппом Трейси и его командой эти вещи», — рассказала основатель музея.
Марина Варварина также объяснила причину закрытия музыкального проекта «Эрарта-Сцена». Сцена в музее просуществовала 3,5 года и закрылась летом 2018-го.
«Таким образом мы расширяли свою аудиторию, не более того. Потом мы поняли, что в «Эрарте» настолько развернулась выставочная деятельность – если вы заметили, мы стали делать выставки в таком количестве, такого уровня и с такими именами, которые требуют огромных затрат, что стало понятно, что заниматься побочным направлением не имеет смысла, надо сосредоточиться на главном. Просто «Эрарта» прошла определённый этап своей жизни. На том этапе это было нужно и интересно, на этом этапе не имеет смысла этим заниматься», — сказала Варавина, добавив, что, по её мнению, после закрытия «количество добрых дел в городе не уменьшилось». Люди, которые занимались «Эрарта-сценой», просто переехали на другие площадки, отметила она.
«Фонтанка.ру»

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».