Для чего закрыта «Эрарта-сцена»: выставки фотографа Victoria Secret, Филиппа Трейси и планы на три года вперед

Основатель музея «Эрарта» Марина Варварина рассказала «Фонтанке» о больших планах на 2020-й год. «По крупным выставочным проектам Эрарта заключила договоры на три года вперёд», — сказала Варварина 20-го ноября, во время петербургской презентации её новой книги «Долина красок».
«Я попробую сохранить интригу и анонсировать только то, что в планах на 2020 год. Из ударных выставок сначала будет выставка Рассела Джеймса, это официальный фотограф Victoria Secret, и мы постараемся подать выставку в таком оформлении, чтобы удивить публику. Нам самим нравится замысел, который мы обсудили с Расселом Джеймсом, ему он тоже понравился. Закончится год ударной выставкой Филиппа Трейси (это будет уже не первая выставка известного британского шляпного кутюрье - прим.ред.). Мы постараемся сделать феерическое оформление этой выставки. Знаете, сейчас модная тема – создание «эффекта присутствия», вот и мы попробуем сделать что-то такое. Как раз обсуждаем с Филиппом Трейси и его командой эти вещи», — рассказала основатель музея.
Марина Варварина также объяснила причину закрытия музыкального проекта «Эрарта-Сцена». Сцена в музее просуществовала 3,5 года и закрылась летом 2018-го.
«Таким образом мы расширяли свою аудиторию, не более того. Потом мы поняли, что в «Эрарте» настолько развернулась выставочная деятельность – если вы заметили, мы стали делать выставки в таком количестве, такого уровня и с такими именами, которые требуют огромных затрат, что стало понятно, что заниматься побочным направлением не имеет смысла, надо сосредоточиться на главном. Просто «Эрарта» прошла определённый этап своей жизни. На том этапе это было нужно и интересно, на этом этапе не имеет смысла этим заниматься», — сказала Варавина, добавив, что, по её мнению, после закрытия «количество добрых дел в городе не уменьшилось». Люди, которые занимались «Эрарта-сценой», просто переехали на другие площадки, отметила она.
«Фонтанка.ру»

Куда пойти 18–20 июля: Ночь музыки в Гатчине, фестиваль уличных театров «Елагин Парк» и сериал в кино
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 18 июля 2025 - В Александровском дворце показывают после реставрации еще три зала парадной анфилады — отсюда царская семья отбывала в ссылку
- 17 июля 2025 - Драма о семье экстрасенсов и фантастика про бандитов из 1990-х. Минкульт рассказал, на съемки какого кино даст субсидии
- 17 июля 2025 - Умер режиссер фильмов «Завтра была война» и «Мастер и Маргарита» Юрий Кара
- 16 июля 2025 - Вышел тизер финального сезона «Очень странных дел» — надвигается последняя битва, а с ней и тьма
- 16 июля 2025 - В Сети вышел сериал о 90-х «Путешествие на солнце и обратно». Режиссер рассказал «Фонтанке», как прошли согласования
Статьи
-
16 июля 2025, 00:03Еще со школьных времен мы привыкаем к спискам летнего чтения — но это как тихий час в детском саду: бесит, только пока обязательно, а потом вспоминается в мечтах. Кто бы уложил нас сейчас посреди дня вздремнуть на час! Кто бы заставил летом вместо работы читать медленную, великолепную прозу, похожую на нагретый солнцем мед! Теперь никто, придется самим как-то справляться. И давайте признаемся: сил на Толстого, Джойса и Пруста мало у кого хватит, да и половина лета уже позади, так что можно выбрать что-нибудь менее объемное. Например, шесть недавно вышедших книг с захватывающим сюжетом и теплой атмосферой.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30