«Встречи пройдут в течение месяца». Ленфильм пригласит критиков «на ковер»

20 ноября 2019, 12:59
Версия для печати Версия для печати

Руководство киностудии «Ленфильм» решило лично рассказать членам петербургского отделения Союза кинематографистов России об итогах проверки Счетной палаты и предоставить отчет о работе студии.

«В минувший вторник, 19 ноября, на общем собрании этой общественной организации прозвучали ряд критических оценок и требование о проверке киностудии, при этом вопрос в повестку дня официально не выносился, претензии заранее не озвучивались, поэтому у руководства «Ленфильма» не было возможности аргументировано ответить на критику, рассказать о своей работе», — говорится в сообщении организации.

Генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин пообещал, что встречи пройдут «в течение месяца».

«Мы покажем загруженность павильонов, ответим на вопросы, поговорим о планах, выслушаем наших ветеранов, — разъяснил он. — Даты и состав участников определим в ходе личных консультаций с нашими коллегами».

Напомним, 19 ноября в ходе заседания Санкт-Петербургского отделения Союза кинематографистов России его члены решили отправить Владимиру Путину обращение, в котором просят освободить от должности гендиректора киностудии Эдуарда Пичугина, провести проверку деятельности киностудии с привлечением аудиторов Счетной палаты и поручить новым органам управления киностудии разработать программу по финансовому оздоровлению.

На действия коллег отреагировал член совета директоров киностудии Алексей Герман — он предположил, что участники заседания просто не в курсе, что проблемы «Ленфильма» уже разрешил президент страны. А председатель совета директоров АО «Ленфильм» Федор Бондарчук допустил, что таким образом заинтересованные лица «переводят фокус» с продажи дома творчества в Репино. Ранее стало известно, что петербургское отделение союза кинематографистов России готово отказаться от дома творчества, предложив его сначала городу и федеральному центру, а в случае, если государство собственность не заинтересует, — продать ее частным лицам.

«Фонтанка.ру»

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>