Британские рокеры Iron Maiden возвращаются в Петербург — с истребителем и тонной пиротехники

В Петербург возвращается легендарная британская хеви-метал-группа Iron Maiden. Спустя семь лет музыканты готовятся дать не только самое масштабное шоу за историю группы, но и приземлить на сцену Ледового дворца 30 июня 2020 года реплику самолета-истребителя Spitfire.
Два российских города — Петербург и Москва — вошли в завершающую часть мирового тура Legacy Of The Beast, в который Iron Maiden отправились еще в 2018 году. За это время коллектив посетил более 39 стран и собрал более двух миллионов фанатов по всему миру.
Шоу создано по мотивам одноименной мобильной игры. По словам вокалиста группы Брюса Дикинсона, зрители увидят, как Эдди, персонаж-талисман хеви-металлистов, «реинкарнирует сквозь различные миры вселенной Maiden». Сценическое шоу должно познакомить поклонников Iron Maiden с этими мирами под соответствующие им песни.
«Нелегко проектировать разные миры на сцене, и мы прикладываем огромные усилия, чтобы воссоздать их, и конечный результат, как мы считаем, является нашим самым зрелищным и, безусловно, самым сложным шоу на сегодняшний день. В нашем шоу происходят всевозможные сумасшедшие вещи, такие как реплика самолета Spitfire, парящая над сценой во время исполнения Aces High, тонны пиротехники, гигантский Икар, мушкеты, старинные палаши и несколько поистине изумительных огнеметов», — рассказывает Дикинсон.
По его словам, группе не терпится представить российским фанатам это шоу: постановка для России ничем не будет отличаться от других стран в туре.

Фото: официальная страница в ВКонтакте
Сет-лист концерта состоит из песен, которые британские рокеры не играли много лет — таких, как Flight Of Icarus, Sign Of The Cross и The Clansman, а также из треков, горячо любимых фанатами: TheTrooper, 2 MinutesTo Midnight, The Number Of TheBeast, Fear Of The Dark, Run To The Hills, Hallowed Be Thy Name и других.
Билеты поступят в продажу 12 ноября. Для членов фан-клуба Iron Maiden проведут закрытую предпродажа. На разогреве у британских хеви-металлистов выступит группа Airbourne.
Дарья Смирнова, специально для "Фонтанки.ру"

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.