Гатчинский парк стал площадкой для масштабного светового шоу

04 августа 2013, 13:05
Версия для печати Версия для печати

Минувшей ночью Гатчинский парк стал сценой под открытым небом, на которой впервые развернулась «Ночь света» - масштабное четырехчасовое свето-пиротехническое представление с использованием новейших мультимедийных технологий.

Знаменитые гатчинские озера приняли непосредственное участие в представлении - стали водным экраном для световых проекций.

Остров любви превратился в сценическую площадку для театрализованного действа: выступления огненных театров. На руинах Адмиралтейства показали голографическую реконструкция морского сражения. На Березовом домике и портале «Маска» - романтическую история любви на музыку Ф.Мендельсона из сюиты «Сон в летнюю ночь».

Финальное шоу-спектакль на Белом озере прошел под аккомпанемент виртуального лазерного оркестра, который исполнил музыку Петра Ильича Чайковского.

По словам организаторов, мероприятие посетило 50 тысяч человек.

Смотреть «от печки»: в KGallery показывают картины Рериха из частных коллекций

В 2024 году российские музеи отмечают 150-летие со дня рождения Николая Рериха: прошёл блокбастер в Третьяковке на Крымском Валу, в ноябре открывается эрмитажная выставка в Главном штабе. KGallery выступает с компактным проектом — в галерее собрали работы учителей Рериха, самого мастера и его учеников. Причём все вещи Рериха созданы до 1917 года, когда художник с семьёй, живя в Великом княжестве Финляндском, оказался за границей. Работы на выставке — из частных коллекций; получился рассказ про непрерывность традиции от Айвазовского до художников по фарфору первой четверти XX века и, конечно, про собирательство.

Статьи

>